Малёк
16
16 года |
Мутная вода |
Подскажите новичку! Аквас у меня недавно, и все мне нравится в нем да вот только мутнеет вода. Банка небольшая 24л., густонаселенная. Кормил сухим кормом все было замечательно, но хочется побаловать рыбок живыми кормами. И к сожалению стоит мне только дать рыбкам мотыля как на вторые сутки вода приобретает белую муть. Мотыль приобретаю свежий, не промываю а сразу даю рыбсам. Подскажите что я делаю не так? Как давать или как правильно промывать мотыля и коретру. Как правильно содержать вышеупомянутых личинок? |
|
#374933 |
Посетитель
|
|
сообщение ptytb Поэтому и мутнеет, что вы даете "полуживой" корм. Вместе с живым мотылем в аквас попадает уже дохлый. Берете сито (туже кормушку для мотыля) и таз. Сито в таз с водой, мотыля в сито. Тот мотыль (еще пока живой), что вылезет в таз даете рыбам. Эту операцию можно повторить несколько раз. Сейчас меня закидают камнями, но лучше откажитесь от мотыля. Рано или поздно занесете с мотылем какую нибудь дрянь. Я отгреб пару раз замор рыбы, когда приобретал свежую порцию живого корма "в надежном месте". Теперь кормлю баночным кормом и заморозкой импортной - никаких проблем. |
|
#374936 |
|
Малёк
16
16 года |
|
А как кормить заморозкой? Кубышки льда босать что-ли? |
|
#374937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, если они кубик корма могут съесть сразу. |
|
#374941 |
Посетитель
|
|
сообщение ptytb Некоторые бросают кубик сразу аквас без всяких последствий. Я кладу кубик в маленький стаканчик из под йогурта и там он спокойно себе размораживается. Можно поставить стаканчик в/на теплое место, процесс пойдет быстрее. Потом когда пинцетом можно отщипнуть корм, опускаю его в аквариум. |
|
#374942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не зная ни плотности Вашего населения, ни возраста аквариума, могу только еще предложить усилить фильтрацию. |
|
#374958 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Спасибо за ответы. Почти 2 сутки не кормил рыбсов и водичка осветлилась. Сегодня вечером дал коретру, - пока нормально, посмотрим что будет утром. |
|
#375956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в 24 л. любой перекорм, либо попавший дохлый "живой корм", либо пропуск подмены воды может обернутся скачком нитритов, т.к. буферные свойства среды ограничены, полезным бактерам селится особо негде.... кроме грунта.... |
|
#376427 |