Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
Мутная вода (фото приложены) |
Подобных тем и того, что делать множество (мало света - включить лампы, много света - выключить лампы) итп... но у всех разные случаи. |
|
#1622859 |
Посетитель
|
|
была похожая ситуация, когда мой друг попьяни решил угостить рыбок пивом...за что он получил макияж на лице, а я недетские игры с аквасом. лично я ничего не доставал (всмысле травы и прочей фигни) каждый день чистил губку фильтра (он у меня внутренний, чистил в аквариумной воде) и через каждый 3 дня менял воду (вроде бы добавлял всякую химию, точно не помню, но вроде бы это были aquasafe, toxivec и еще чето то там) после 2 недель все нормализовалось... |
|
#1622866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода зацвела, растений очень мало чтобы простейшим питание урезать, грунта тоже как-то мало у вас. Перекись водорода хорошо бьет по водорослям, но у вас длинностебелька может ее не выдержать, остается попробовать фильтр полностью набить синтепоном, возможно поможет, хотя в идеале точно помогает перекись водорода из расчета 20-25 мл на 100 литров воды + синтепон в фильтр в качестве фильтрующего материала, причем надо забить весь объем фильтра. Совместный метод перекись + синтепон работает, сам проверял, у меня через 4 дня вода стала прозрачной. |
|
#1622882 |
Малёк
23
11 года |
|
#1622906 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
Arh, спасибо! А рыбы не умрут после перекиси? |
|
#1623065 |
Постоянный посетитель
|
|
spiritt1 Более мягкие варианты: 1. Воткнуть ветку ивы в аквариум и подождать, когда умрут водоросли, главное вынуть вовремя, а то умрут растения - уж очень хорошо ива высасывает питательные вещества. 2. Добавить JBL Clynol и напихаить в фильтр синтепон + уголь. Clynol свяжет частицы, синтепон их отфильтрует а уголь частично удалит некоторую органику. Потом все это из фильтра и достать. |
|
#1623297 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
сообщение fv1144 спасибо, если найду, попробую!)) 2. Добавить JBL Clynol и напихаить в фильтр синтепон + уголь. Clynol свяжет частицы, синтепон их отфильтрует а уголь частично удалит некоторую органику. Потом все это из фильтра и достать. синтепон уже напихал, а уголь какой? |
|
#1623303 |
Постоянный посетитель
|
|
spiritt1 Активированный для аквариума (продается в зоомагазинах), в нейлоновом пакетике (что бы не просыпался по всему фильтру) |
|
#1623422 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 2 года |
|
2й день лечения: в фильтре синтепон (менял один раз), залил JBL Clynol гдето 130 мл. стало получше, но еще очень мутно. умерли 2 панцирных сомика (удивительно, думал что они очень живучие). |
|
#1624024 |
|