Посетитель
|
Мутная вода, никак не становится прозрачной... |
Аквариум запущен 5 декабря 2012 года Изменено 11.4.13 автор Maryanna |
|
#1806818 |
На премодерации
|
|
Maryanna возможно просто взвесь. попробуйте синтепон в фильтр поставить для начала или мелкопористую губку по типу губки для помпы для пруда. А вообще растений не так и много а вот рыб немало. наверное это и причина - много пыли от навозу плавает в воде.Фан не самое лучшее из чудес техники. свой я переделал - как раз снял кожух и штатную губку и поставил вместо них квадратную мелкопрористую - в аквариуме стало намного лучше. |
|
#1806821 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар), еще в наследство достался внешник тетра, но течет безбожно, поэтому остались внутренние фильтры..
спасибо за совет, поставлю синтепон - посмотрю что получится... |
|
#1806824 |
Посетитель
|
|
MaryannaПопробуйте препарат для устранения мути, например, этот: http://waterplant.ru... Мне помог. А если кардинально решить проблему - ставьте внешний фильтр, рассчитанный минимум на 3 объема от Вашего аквариума с синтепоном и губками внутри помимо био-субстрата... Изменено 12.4.13 автор Owidij |
|
#1807132 |
Посетитель
|
|
Owidij, планирую фитофильтр...внешний как то не внушает доверия...тетра так и стоит, даже не знаю, как его сломали прежние хозяева и можно ли чинить...но как то опасаюсь за ремонт)))
спасибо за ссылку, посмотрю такой в магазине...пока пробовали кристал вотер от тетры, становится чуть чище, но не совсем. |
|
#1807293 |
Посетитель
|
|
Maryanna Попробуйте аэрацию в фильтре днём на пару-тройку часов отключить, а носик (или как он правильно зовётся) направить к поверхности, мне кажется там ещё и мелкие пузыри свою лепту вносят. |
|
#1807303 |
|
Посетитель
|
|
Maryanna У меня резко позеленела вода, рыб видно было только у переднего стекла. Я подключил внешний фильтр, пустил его через УФ стерилизатор, и о, чудо через 2 дня вода, как слеза, вернее воду вообще не видно, как будто рыбы в воздухе плавают!!! Тьфу, тьфу, как бы не сглазить!!! |
|
#1808268 |
Посетитель
|
|
Кстати проблема с мутной водой ушла совсем...отменили при подменах аквасейф, стали воду немного отстаивать, один внутренний фильтр акваэль заменили помпой с надетой на нее губкой, во второй вставили синтепон. Вода кристальная...ттт...)) очень красиво. |
|
#1820376 |