Новичок
7
14 года |
Мутная вода уже 3 день |
#1265508 |
Посетитель
|
|
MaX007 Я бы все заново слил, помыл, заново налил (что бы удалить химию котрую вы налили...) Поставил фильтр. Неделю свет не включать, через неделю купить гупий с пяток + свет на 4-5 часов с прибавлением еженедельно на 1 час . Никакой химии!!!!! Терпение и только терпение! Банка устаканется не ранее чем через 4-5 месяцев. |
|
#1265521 |
|
Новичок
7
14 года |
|
sd-sdМожет еще подождать пару дней ? ли это на долго? |
|
#1265525 |
Посетитель
|
|
#1265528 |
Новичок
7
14 года |
|
BoschДело в том что это не первый запуск так что это не в тему не много |
|
#1265538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaX007Ничего страшного не происходит(небольшая бактериальная вспышка)....скорее норма....Скоро все само "устаканится"....про свет Вам подсказали.....Я бы еще добавил побольше быстрорастущей травы(потом можно убрать).... |
|
#1265550 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Galashev.Sergeyну ладно свет погасил буду ждать тогда, а там уже будет видно или нет))) спасибо всем) Изменено 10.11.10 автор MaX007 |
|
#1265566 |
Посетитель
|
|
сообщение MaX007 ...не просто погасить а закрыть сверху одеялом так что бы свет не проникал... |
|
#1266246 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
MaX007 Я бы не стал закрывать одеялом и гасить свет. Ни чего экстраординарного не происходит. обчная муть при запуске, в перемежку с бак вспышкой. Все это пройдет само по себе и без выключения света. Я там зеленку не увидел. Что надо что бы быстрее просветлело. Посадить растения, с ними Вы занесете разных живчиков, типа инфузории и прочих. Хорошо бы добавить самой инфузории в достатке. Тогда быстро вода станет прозрачной. Свет пока не более 0,3 ватт на литр. Потому, что на фоне бак вспышки, при мощном свете, могут попереть водоросли. Изменено 11.11.10 автор Чейз |
|
#1266267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Действительно, закрывать наглухо-это уже лишнее...Полностью поддерживаю Александра(Чейз)....))))) Просто у Вас сейчас травы-нет....поэтому светить-привлечь водоросли.....При добавлении травки(а это очень желательно)-нужно потихоньку освещать.....увеличивая мощность/продолжительность, только по мере роста травы.... |
|
#1266438 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Galashev.Sergey Блин, лоханулся! Травы нет, конечно на фиг свет. Спасибо Сергей, что поправили. Чуть каку человеку не подложил. Посыпал голову пеплом. |
|
#1266506 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзС пеплом Вы погорячились... |
|
#1266757 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Galashev.SergeyВроде все нормально уже буду сажать траву |
|
#1268102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaX007Конечно сажайте...и побольше(особенно длинностебельки)....лучше потом лишнюю травку убрать, чем поселиться в разделе "водоросли"....Удачи... |
|
#1268438 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Выключить свет, сделать частичную подмену, фильтр должен постоянно работать! посадить быстрораст., и ждите... |
|
#1268538 |
|
Посетитель
|
|
Было то же самое, когда при запуске влил присадку с бактериями от JBL. Был включен свет, расетний никаких не было, пару дней сидел ждал рассосется или нет...потом подсказали включить внешник и за 4-5 дней все разошлось без следа (уголь в фильтр не добавлял, просто включил и все). Когда рыб запустил прозрачная окончательно стала. |
|
#1280518 |
Малёк
12
Казань 14 года |
|
скажите пожалуйста , воду залил, а она мутная-желтоватая.очистится ли внешним фильтром или нет.что сделать? |
|
#1283802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FUSIOONЧерез время вода прояснится....Фильтр-не отключайте.... |
|
#1283839 |
|
Малёк
12
Казань 14 года |