Посетитель
|
Мутная вода в аквариуме (страница 2) |
Аквариум на 240 литров |
|
#2172921 |
Посетитель
|
|
Odonyxа ваш фильтр подойдет для моего обьема? |
|
#2172968 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d если растений быстрорастущих много будет, и скалярий не больше 5-ти то может и подойдёт... но впритык)) про Ваш фильтр помолчу, он в 5 раз слабее ; ) |
|
#2172970 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d только он пустой, синтепоном поделюсь, не вопрос, а наполнителя нет - это может быть существенно по денежке, смотрите... ну одну кассету наполните старым - молотком накрошите свои кольца и поместите в мой. |
|
#2172972 |
Посетитель
|
|
OdonyxЕсть смысл покупать внешний фильтр или лучше внутрений?Посоветуйте для моего аквариума хороший фильтр пожалуйта... |
|
#2172973 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx могу флейту к нему положить, тот бахчисарайский фонтан, что у Вас, простите, но этот безобразие какое-то, минералку делает из воды ))) |
|
#2172974 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxвы хотите отправить его как гуманитарную помощь? |
|
#2172975 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d ЛУЧШЕ - внешний, но это вопрос денег, в принципе, пара внутренних справится не хуже. Какой бюджет? Если готовы потратить тысяч 20, то можно обсуждать, иначе - бюджетное решение - пара угловых JBL - за глаза. Плюсы - не потечёт ничего, и если один накроется, второй вытянет биологию легко на время ремонта первого. |
|
#2172977 |
Завсегдатай
|
|
сообщение santehnik3d да, пересылка за Ваш счёт по факту получения мне на телефон |
|
#2172978 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxхорошо отправляйте. |
|
#2172979 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d в U2U адрес, положу Вам пару банок кондиционера для запуска и бактерий для фильтра бонусом ) |
|
#2172980 |
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d можно из вашего аквариум сделать видовой скалярийник скалярии, пока будут мальками будут жить мирно, а вот после созревания в периоды нереста одна пара будет всех гонять/ поэтому нужно оборудовать аквариум укрытиями могут подойти из растений под ваши условия заросли валлиснерии, роголистника или чего у вас можно достать-напишите, подберем уберите ряску с поверхности, она не нужна-только свет растениям закроет чтобы не было пусто на дне из неприхотливых растений можно посадить кусты анубиаса, привязав к камням-ему не нужно много света и растет медленно ну а перед тем как заняться декором наведите порядок с водой подмены 30 проц первые две недели 2 раза в неделю с третьей недели 30 проц 1 раз в неделю почистите стекла как вам уже сказали просифоньте грунт (все чистки делаются ПЕРЕД подменой) потом посадите растения, через 3 недели они приживутся и пойдут в рост можно будет менять население в моих аквариумуах хороших результатов по фильтрации добиваюсь закладкой синтепона в фильтры, вместо губок-хорошо фильтрует водичку и да, вам надо присмотреться к внешнему фильтру-без растений или с малым их количеством нужна хорошая биофильтрация |
|
#2172981 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxчто такое u2u? |
|
#2172982 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение santehnik3d Ваш фильтр Вам тоже подходит. Пузыри выключите и поток воды в поверхность направьте, это убьёт ряску, но зато другим растениям свет будет. В Вашем объеме и фильтром 6 скалярий(~180грамм) и 6 микрогеофагусов(~100грамм) жить могут без проблем. Грунта хватит на 300 грамм рыбы. Выносить биологию во внешник смысла нету, а на механику 1500-го вполне достаточно. Если не верите, то посмотрите на подростники у разводчиков, там вообще одним аэрлифтом фильтруется. По кормлению на Ваших рыб хватит примерно 0,2-0,3г(скаляр то ещё малой) в день хлопьев типа тетрамина. Т.е. пакета 12г должно хватать недели на 3. В целом на фото вода сильно мутной не выглядит, можете поток у фильтр снизить, м.б. пройдёт, если он взвесь поднимает. Растения тоже сильного течения не любят. Губка на фильтре какая стоит и в стакане что? Как выше написали, можно синдепон С какими симптомами у Вас рыбы дохли? Что за рыбы? Сколько времени они у Вас жили и какой уход за аквариумом был? |
|
#2172985 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
marievкак менять воду 240 литровом аквариуме 30%воды.Какие есть варианты кроме таскания бутылок с водой? |
|
#2172988 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d будет биофильтрация - не придётся устраивать танцы с бубном при подмене воды, тем более для скалярий. |
|
#2172989 |
Посетитель
|
|
#2172990 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d без тестов воды очень трудно что-то посоветовать, только если у Вас нет микроскопа и Вы не готовы препарировать рыбу и отвечать на вопросы по вскрытию умерших рыбок... |
|
#2172992 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxкак мне с вами связатся? |
|
#2172993 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d U2U |
|
#2172998 |
Посетитель
|
|
Odonyxэто сайт онлайн дневников? |
|
#2173000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d кроме рук -длинный шланг для залива от ближайшего крана и для слива в ванную или туалет -долив из водопровода (при подключении к трубам) -из большой канистры с помощью помпы вы же мужчина, придумайте, у вас изобретать хорошо получается Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2173003 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d кнопка внизу U2U |
|
#2173004 |
Посетитель
|
|
marievводу отстаивать же нужно |
|
#2173006 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mariev например, у меня до ближайшего крана 30 метров, и что я должен заливать - 30% холодной воды или мне тёплую техническую залить? ))) |
|
#2173007 |
Постоянный посетитель
|
|
можно холодной, тем более у вас 27 в аквариуме |
|
#2173008 |