Посетитель
62
10 года |
Мутная вода в акве уже неделю |
Значить все это было вот так.купил я себе 2 астронотуса через неделю купил внешний фильтр Atman CF- 600.установил фильтр заправил два отсека.(как заправил можно посмотреть тут).на следующий день у меня улитки полезли на верх.пошел в магазин и купил Sera акутан залил как в инструкцыи написано помогло мне.после всего этого все началось.через пару дней вода начала мутнеть все больше и больше.сделал подмену воды 25-30% и сифонил грунт.рыб кормлю только сухим и Tetra Red Parrot через день и так не сильно много кидаю.Помогите пожалуйста решить проблему |
|
#1265384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska444Очень похоже, у вас "зацвела вода"..... |
|
#1265397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Deniska444Свет выключить, аквариум накрыть одеялом (затенить) тщательно, чтоб ни лучика света в аквариум не попадало... Так держать три дня. Рыб не кормить в эти три дня. |
|
#1265412 |
На премодерации
|
|
Deniska444 угу, зацвели. Полная темнота дня на три -четыре. Без дырок. Дальше половина света на 4-5 часов в день. Можно конеш антибиотиками это грохнуть, но я не советчик в этом. Не думаю, что с астриками что-то из этой травы выживет. Так что можно свет и неувеличивать. Изменено 10.11.10 автор copland |
|
#1265417 |
Посетитель
|
|
Я такое вылечил за сутки 24 часа и все вода как слеза! |
|
#1265500 |
Посетитель
62
10 года |
|
насчет химии сам не хочу сейчас лить.завтро собираюсь накрыть пледом акву на 3 дня.мне еще посоветовали посадить роголистник.но так как я его достать не могу можно заменить веткой нивы.вот сижу и думаю кидать перед накрывание аквы или нет??? |
|
#1265554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Deniska444перед затемнением кидать роголистник или другую траву смысла нет. Вначале уберите водросли (затемнением), потом создавайте условия, чтобы они не появились вновь (растения, ветки ивы, уменьшение света и прочее). |
|
#1266013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska444 Если сможете совместить ветку ивы, торчащую из аквариума с полным затемнением с помощью пледа (то есть просунуть длинную ветку или охапочку длинных веток наружу так, чтобы сквозь щель в пледе не попадал свет), то ветку можно ставить сразу же и не убирать уже и после удаления затемнения. |
|
#1266181 |