Малёк
|
Мутная зеленая вода помогите разобраться |
Вода не приятная на запах похоже на запах когда река цветет . водорослями на коряге яванский мох, кусочек ричии валиснерия роголистник грунт кварц натуральный + кило кварца белого Аквриум запущен две недели назад размер 72 л освещение 15 ват одной лампой вода становиться вообще зеленой буквально 3 - 4 дня и я сразу делаю подмену . ибо страшно как они в такой воде вообще выживут около 50 мальков моллинезии + 15 мольков гупешек удобрения ввиде таблеки было подложено полторы таблетки разделенные на 4 кусочка Так же из 100 литрового аквариума было взято 20 литров чтоб быстрее запустить . возможно от туда все и перекочевала водоросля Хотя в старом акве вода кристальная Что делать . стоит ли лить химию против водорослей или же подождать пока баланс сам станет на место , или же увеличить свет ватов на 7 на 9 Изменено 9.8.15 автор mary666 Изменено 9.8.15 автор mary666 Изменено 9.8.15 автор mary666 Изменено 9.8.15 автор mary666 Изменено 9.8.15 автор mary666 |
|
#2115604 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Сколько часов в сутки у вас световой день? |
|
#2115607 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666 Это может продолжаться бесконечно. Рыбам пофигу цветение, не сдохнут. Гасите свет, затеняйте аквариум, небольшая аэрация обязательно. |
|
#2115608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666 Можно было 50л взять, дело ловчее пошло бы. Донору постепенно вливания сделать и проблем нет. |
|
#2115610 |
Постоянный посетитель
|
|
роголистника у вас совсем мало. на запуск надо было больше! И когда пройдет зелень (после затемнений), я бы больше растючки посадила и свет мощнее надо. |
|
#2115611 |
Малёк
|
|
свет 7- 8 часов |
|
#2115616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666А фильтр то у вас стоит вы случаем много воды не подменивали, фильтр не были? Ну а с этим бы я повременил.(удобрения ввиде таблеки было подложено полторы таблетки разделенные на 4 кусочка) Ну и затемняйте аквариум. |
|
#2115623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666 Ну так я бы не делал.Этим можно провоцировать как раз цветение.Или уж воду все брать из второго чистого кристального вашего аквариума.Да и не лейте химию и не сыпьте не чего.Это мое мнение. Изменено 9.8.15 автор kiakeb |
|
#2115624 |