Малёк
31
Балашиха 14 года |
Мутнеет вода |
Доброго времени суток, уважаемые. |
|
#920457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimOK =За цвела= вода и мутнеть в аквариумистике это совершенно разные вещи...опишите цвет воды точнее- имеет ли она зеленоватый цвет или же мутно белый... |
|
#920466 |
|
Посетитель
|
|
DimOK Убрать излишки органики, закрыть аквариум одеялом и не до почище вода, а до полной чистоты, это занимает 4 дня где-то. Свет туда не должен в обще проникать. После подмены воды когда все кончится, закрыть одеялом еще на день или подменить к ночи. Свежая вода провоцирует новую вспышку. А затем свет 0,4 ватт на литр с 6 часов и увеличиваем. Вода может зеленеть на фоне бак помутнения воды, а значит нужно найти от чего. Может коряга там гниет не в меру или еще что, может перекорм сухими кормами. Т.е. найти источник. Дело не в накрывании одеялом, а дело в правильности действий. Изменено 24.9.09 автор дарко |
|
#920467 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Воскресенский Вода имеет именно зеленоватый цвет. Причем при подмене воды, если оставить слитую из аквы воду в ведре, то через некоторое время вода сверху становится светлее |
|
#920477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimOK Делайте как пишет дарко и подмены воды начните через месяц...дайте сформироваться биоравновесию... |
|
#920480 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Рыб при этом, я так понимаю, не кормить вообще. |
|
#920486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimOK Не умрут рыбы если вы их недельку вообще не покормите и потом будете кормить 2 раза в неделю.У меня рыбы 1,5 недели сидят без еды: некогда за мотылем съездить, а сухим я не любитель кормить:грязь от него только (сключение только гранулы и таблетки для креветок:мне их приходится подкармливать:а иначе сожрут растения-не кормил их одно время, так они у меня Стринг мосс сожрали почти весь) |
|
#920582 |
Посетитель
|
|
Следуйте рецепту Дарко. Но еще полезно бывает налить немного воды "перед одеялом" из старого аквариума с устойчивой колонией инфузорий. е помогает дафния из ближайшего пруда. |
|
#920998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Д. В Балашихе экологически чистый пруд? особенно если учесть что в горьковском направлении творится в выходные, то это ближе к фантастике.Так что без дафнии.Это мое мнение. |
|
#921004 |
|
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Спасибо за советы. Закрыл вчера полотенцами акву. Вроде засветок нигде нет. |
|
#921560 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Спустя 5 дней после моего последнего сообщения скинул одеяло. Зелень исчезла полностью. Порадовался. Свет, как и советовали, поставил на 6 часов, одной лампой Сильвания. Через 3 дня перешел на 8 часов. Ни намека на зелень. Еще 3 дни и световой день сделал 10 часов - зеленых нет. |
|
#946439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimOK Рано свет врубили на всю катушку...теперь все по новой... |
|
#946491 |
|