Малёк
40
21 года |
мутнеет вода. |
здрасти.......банка запущена 4 дня назад.... сегодня вода в ней более мутная чем вчера..... фильтр работает постоянно........промыл его на 3 -й день работы , когда он был так забит, что жуть.......я еще не подменял воду.........когда это лучше сделать??? |
|
#64787 |
Завсегдатай, Советник
|
??? |
чем был забит фильтр на 3-й день работы при условии, что банка запущена 4 дня назад? |
|
#64788 |
|
Постоянный посетитель
|
Это нормально |
Это нормально - когда еще не полностью установилось равновесие. Фильтр - ни в коем случае нельзя было мыть - он стабилизатор равновесия. |
|
#64791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С помутнением всё нормально - как mihai сказал. Если пусто - не надо трогать, через неделю само пройдёт. Воду не менять пока. |
|
#64795 |
Малёк
40
21 года |
4 дня с рыбами...... |
4 дня он уже с рыбами...........до этого кончно вода отстаивалась.....в емкостях 3 дня ...........грунт .промывался .........кипятился.......все это в банке 50 л. стояло неделю без рыб........правда с растениями и улитками..... стоит фильтр акваель фат-о .....компрессор.........нагреватель...... вот с количеством рыб я погорячился......это мне тут уже умные люди объяснили.............фильтр забит мелкими частичками от растений......и какой-то мутью...........вообще о запуске банки я предворительно почитал.........правда насколько все сделал правильно не знаю.........на 2ой день сдох сом...как разъясили .он был скорее всего болен.........вот такие пироги.......в субботу хочу подменить часть воды..........вот тока какую.???? |
|
#64800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Придётся Вам всё же почитать немного - не знаете принципов запуска. Так я в 70-х годах плюхал рыбу в стериллизованную банку и удивлялся почему скалярии дохнут. |
|
#64803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль я не дома. На прошлой неделе пускал аквариум и через 4 дня замерил параметры воды - так у меня в камере очень поучительный снимок сидит. Может вечером опубликую. |
|
#64804 |
Постоянный посетитель
|
To: zuchi |
Originally posted by zuchi Прислушайтесь к VovaZ - он очень хорошо советует. А к дозапуску - добавлю: - рыб кормить тольно раз в два дня и то чуточку. - фильтр не трогать еще наверно месяц. (и главное его не выключать - никогда) - а с подменами - то на ваши 50 литров - подменивал бы максимально 5 литров в день ( после 4-5 дней - только по 3 литра в день. Дело в том что в маленьких емкостях (меньше 100-150 литров) при больших подмменнах может не установиться равновесие. Но с другой стороны частые подмены ( каждый дент по чучуть нужны из-за раней посадки рыб. |
|
#64808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by mihai Я в свежезапущенном 15л карантиннике менял каждый день по пол-обьема воды (5-10л) на отстоянную. И ничего - и рыбы нормально карантинились и баланс к концу карантина становился. Так что 5 литров для 50-литранца - это как слону дробина, на грани необходимого минимума. [Ред: 22/10/2003 написал jav] |
|
#64834 |
|
Постоянный посетитель
|
To: jav |
Странно - что при держании фактически в чистой отстоенной воде (подмена пол объема в день) да и причем в экстремно малом объеме (15 литров ) - возможно вообще стабильное равновесие. |
|
#64845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут такой нюанс значить. |
|
#64846 |
Постоянный посетитель
|
VovaZ |
Кстати, и меня это интересует. |
|
#64889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Описание классического запуска аквариума включает помутнение, а затем просветление воды как прнизнак конца запуска. |
|
#64899 |
Постоянный посетитель
|
так и я спрашщиваю, |
чем вызывается помутнение воды? |
|
#64904 |
Малёк
40
21 года |
кхе......... |
ясно........значит, если я правильно понял, чтоб более менее выправить ситуацию мне необходимо подменивать воду каждый день ......примерно 20 процентов......?? |
|
#64905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просьба высказаться об аммиаке |
|
#64910 |