Посетитель
|
мутность, переходящая в зеленость |
Объем аквариума - 200 л |
|
#444676 |
Посетитель
|
|
Неоднородная беловатая "клубящаяся" муть - похоже на вспышку инфузорий. Они размножились, так как нашли себе пищу в виде различных более мелких микроорганизмов. Кстати, сливаемая из аквариума вода имеет запах "болота"? |
|
#444703 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mazur ага, я тоже думаю что инфузори, бактериальная по идее дает мутность однородную но где они берут столько пожрать? корма - чуть, вода - водопроводная - там тоже сильно не объешься а запахов неприятных нет - читым прудиком пахнет |
|
#444720 |
Посетитель
|
|
Хм. Нет ли в аквариуме недавно помещенной коряги? грунт сифоните? много там грязи? |
|
#444930 |
Посетитель
|
|
коряга относительно новая, мангровая, вода от нее немного желтела, но мути не было, креветки очень полюбили на ней тусоваться |
|
#444984 |
Посетитель
|
|
а еще обнаружились какие-то мелкие желтенькие насекомые, очень шустроскачущие, по размеру - как мелкая гранула корма |
|
#445078 |
|
Посетитель
|
|
сообщение k0shka Ага. Корягу кипятили перед помещением в аквариум? к сожалению, на корягах куча спор самых разнообразных бактерий, кот., если коряга не вываривается не менее 40 -50 мин., размножаются и в свою очередь, вызывают бурное размножение инфузорий, кот. образуют буквально "облачный" слой в толще акваса. Насчет черных хлопьев в грунте - думаю, это тут не причем, это может быть просто ил. Маленькие шустроскачущие могут быть тоже кто угодно - циклопы, ракушковые рачки... они именно скачут или плавно двигаются? Размер? 1-2 мм? сейчас как с мутью? если не проходит, советую вытащить корягу, заменить по возможности 70-80 процентов воды, на протяжении дней 3-х... посмотрите на результат. |
|
#445913 |