Посетитель
283
15 года |
Мутность воды - давайте разберемся |
У меня тоже появилась эта проблема ((. |
|
#509616 |
Посетитель
283
15 года |
|
Да, и еще, может конечно освещение не влияет на мутность, но на оттенок воды может.. |
|
#509623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кукленок 1. Перестаньте лить воду из бытового фильтра. 2. Префильтры с внешника зря сняли, грязи в фильтре будет больше. 3. Меняйте сейчас воду по 30% через день из водопровода (если конечно она не хуже чем из фильтра). 4. Вместе с подменами попробуйте залить во входную трубу фильтра Нитривек и т.п. Изменено 26.9.07 автор Серёга-Питерский |
|
#509634 |
Посетитель
|
|
Зачем т=28 держите? |
|
#509639 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Коряги выньте и положите в таз с чистой водой и посмотрите через пару дней на цвет воды. |
|
#509643 |
Посетитель
283
15 года |
|
Серёга-Питерский
Воду из-под крана лить не могу, воняет хлоркой очень + много фтора. Отстаивать - не могу ))) Префильтры сняла - вдруг они производительность сокращают фильтра. Т-27 у меня. В подписи ошиблась.... Коряг 3. Если все вынуть - будет пустая банка с грунтом )). Пока заменить их на хорошие не могу (финансово). Одна коряга - 2500р мангровая большая стоит. Мне 3 надо для дизайна. |
|
#509646 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Скажите, а чем плох питьевой фильтр? Ведщь вроде он воду очищает от всяких вредных примесей, от хлора? |
|
#509653 |
Посетитель
283
15 года |
|
Чейз
Коряги большие, тазика дома нет. В ведро поместитья тока часть коряги |
|
#509654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КукленокПрефильтры производительность не сократят. Во всяком случае, на Вашу муть ни они ни их производительность повлиять не смогут. Такую муть фильтром, возможно, и не побороть. Т-27 у меня. В подписи ошиблась....Хрен редьки не слаще... Понижайте еще. Коряг 3. Если все вынуть - будет пустая банка с грунтом )). Пока заменить их на хорошие не могу (финансово). Одна коряга - 2500р мангровая большая стоит. Мне 3 надо для дизайна."Так Вам шашечки или ехать?" - надо решать проблему и временное исключение из аквариума коряг это один из путей. По крайней мере, можно будет убедиться в них дело или нет. Вот Какая это муть? я спрашивал про свою муть, правда в той теме нет результата, т.е. чем все закончилось. Ответ я давал уже Как победить муть навсегда? :) пост от 6.06 в 20:23. Вкратце, я исправил ситуацию затемнением аквариума на неделю... |
|
#509659 |
|
Посетитель
|
|
Температуру я бы еще снизил минимум до 25. Повышенная температура только усугубляет вашу бактериальную проблему. |
|
#509661 |
Посетитель
|
|
Ну вот, пока отвлекали от клавы, тут уже всё ответили. Не дают на работе спокойно любимым хобби заниматься. |
|
#509662 |
Посетитель
283
15 года |
|
ИгорьC
Смотрела ваши фото с водой - ну что-то похожее, тока у вас отеняет в зеленый, у меня больше в желто-зеленый. Хотя работает Фиолетовая лампа одна, то водичка смотрится неплохо. Свет - у меня приглушенный. Всегда. (2 лампы работают всего) Серёга-Питерский Объясните, что плохого в подгнивающей коряге? Что происходит в акве? Получается, у меня бактериальная муть?? А взесь? У меня нихватка бактерий? Или что? Объясните, чтоб понять..... Префильтры одела, температуру снизила пока до 26. Завтра поставлю 25. |
|
#509677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кукленок Гниющая коряга = поступающая в воду растворённая органика, на которой множатся бактерии в избыточном количестве. Именно бактериальная природа мути и имеет место в вашем случае. Гниющая коряга = мелкая труха, попадающая в воду и придающая ей мутность. Далее (по мере "растворения" трухи) см. предыдущий абзац. Вы ещё "забыли" написать, чем именно кормите своих рыбок. Это ведь тоже немаловажный фактор, как нетрудно догадаться. Выньте коряги на недельку, подмените воду и убедитесь, что источник мути именно они или наоборот - не они. |
|
#509790 |
Посетитель
283
15 года |
|
shurae
Спасибо за разъяснения )) Да, кормлю сухими и замороженными кормами 2 раз вдень. |
|
#509885 |
Посетитель
283
15 года |
|
Аква стоит без коряг 2-е сутки. Пока особо не могу сказать, что вода стала кристальной. Жду... |
|
#512352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кукленок Твердая сухая древесина, если ее потереть стерлянной или, например, стальной гладкой палочкой, на месте трения будет блестеть, как полированная. Трухлявую корягу хрен так заполируешь. Останется матовой. Если счистить верхний слой шкуркой, это поможет от мелкой трухи? Лучше мягкой металлической щеткой. |
|
#512361 |
Посетитель
283
15 года |
|
Rcdisster
Снятие верхенго слоя поможет в моей ситуации? Или мои коряги безнадежны? |
|
#512362 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хороший вопрос. |
|
#512367 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Коряги с Птички. Они там везде одинаковые продают. |
|
#512370 |
Постоянный посетитель
|
|
Химия - это сиюминутное решение. Причину, как правило не устраняет. |
|
#512371 |
Постоянный посетитель
|
|
Уберите корягу. Если через несколько дней муть пройдет, то дело в коряге, если нет- то в другом. |
|
#512373 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Maxslim
Да понятно, что коряги вытащила и жду, что с водой будет. Пока результатов нет. Жду неделю. Но вот мысли не покидают, что дело не в них (( |
|
#512374 |
Посетитель
283
15 года |
|
Rcdisster
Кислорода у меня достаточно. 2 распылителя + от флейты много идет |
|
#512377 |
Посетитель
283