Малёк
21
Санкт-Петербург 11 года |
Мутновата водичка!! Не пойму почему. |
Доброго всем времени суток. Есть аква 250л , запущена в декабре 2011. Из оборудования:JBL CristalProfi e901, компрессор. Параметры водички:NO3-10; NO2-0; PH-7; GH -8. Мои жителии на сегодняшний день:Лабидохромисы еллоу - 3 шт по 9 см ; Псевдотрофеус красная зебра RR - 2шт по 6-7 см; Псевдотрофеус демасони - 2 шт по 6-7 см; Псевдотрофеус снежный принц 3 шт от 6 до 8см ( 1 самец и 2 самки); Псевдотрофеус Пиндани 3 шт от 7 см до 9 см (2 самца и 1 самочка); Голубой дельфин 2 шт по 6 см; Парчовый сомик 1 шт 8 см. В субботу появились на свет малечки Пиндани (сейчас прячутся в камнях, но кушают исправно). И еще беременная самочка( была уверена что самец зебры RR). |
|
#1602414 |
Завсегдатай
|
|
лан77 сперва наперва, я бы убрал свет - на недельку, если будет улучшение, то на две, а потом вводил его дозированно... сколько в сутки у Вас свет горит? |
|
#1602426 |
|
Малёк
21
|
Утром 1,5 часа, и вечером около 5 часов. А как на ваш взгляд фильтрация достаточная у меня? |
|
#1602430 |
Завсегдатай
|
|
лан77попробуйте свет всё ж таки убавить - возможно в нём проблема... А фильтр сам давно мыли? О том достаточно фильтрации или нет говорят тесты - они у Вас в норме, ну РН поднять можно до 8... но это не к фильтру... |
|
#1602442 |
Малёк
21
|
Свет по максимуму уберу ( ну может одну лампочку Marine оставлю - чтоб самой-то видет что твориться)))). А фильтр врублен примерно 10 декабря и не мыла еще не разу. А надо? Я просто начиталась о колониях бактерий в фильтре и боюсь его трогать теперь, хотя напор немножко уменьшился (чуть-чуть) по сравнению с только запущенным . |
|
#1602448 |
Завсегдатай
|
|
лан77 не надо мыть - правильно делаете... свет не включать и подменивать водичку через день по 25%... |
|
#1602450 |
|
Малёк
21
|
И еще вопросик маленький. А избыток света мог повлиять на гибнущий анубис ( это мне понятно) или на появление мусора в воде (не понимаю взаимосвязи). |
|
#1602452 |
Завсегдатай
|
|
лан77 Ну, я не спец по травке, но насколько знаю анубиас теневое растение и яркий свет ему не особо... А почему я решил про муть и свет, я подумал, что от избытка света развились какие нить водоросли... А грунт и декор у Вас не крашеный случаем? Может он облазиет? |
|
#1602459 |
Малёк
21
|
CONTROLГрунт и декор не крашеный ( галечка 5-6 мм и кенийские камни). А вот про водоросли очень даже может быть: переодически появляются бурые ( то есть то нет - причем не зависимо от освещения оно всегда одинаково), где-то с месяц-полтора назад замучалась мыть стекла все зеленые были за 4-5 дней, зато сейчас протираю для проформы))). Пойду эксперементировать со светом, может действительно все дело в них. Спасибо большущее за советы. А то я еще полный "чайник", хотя много читаю)))))))))) |
|
#1602466 |
|
Завсегдатай
|
|
лан77 да пока не за что - будет ли от моих советов толк ещё вопрос))) Читать хорошо конечно и очень, а свой опыт не пропьёшь, как говорится, вот и в Вашем багаже прибавится... |
|
#1602475 |
Малёк
|
|
Изменено 29.3.12 автор Фокин
|
|
#1602757 |
Малёк
21
|
Не хочу захламлять форум, поэтому спрошу в этой теме. Самец снежного принца последнюю неделю ведет себя очень странно. Раскопал огромную яму под гротом, сложенным из камней, докопался аж до стекла, попутно закопав)) анубиас нана, растущий рядом. Я уже два раза закапывала эту яму, а то камни в воздухе повисают, боюсь чтоб все не рухнуло и не пришибло никого, но трудолюбивый мальчик раскапывает до тех же размеров (а ямка ох не маленькая) причем буквально за сутки. Все время в этой яме сидит, всех гонят, причем не только от ямы, но и к гроту почти никого не подпускает. Может кто знает - что с ним такое происходит? |
|
#1602883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лан77 нормальное поведение, нерестится он хочет, место подготовил, а вы ему кайф ломаете |
|
#1602892 |
Малёк
21
|
Seytan4ikПравда? Вы меня успокоили, просто я почему считала что ямки роют девчонки. Скорее бы он уже отнерестился. А то грота всего два на всю команду. Соответственно все изгнанные принцем пытаются запихнуться в оставшийся грот или просто остаются без домика, что не есть гуд. А процесс производства мальков похоже становится непрерывным. Две недели назад родила самочка снежного принца (правда никто не выжил:weep.Неделю назад родились мальки Пиндани. Вот-вот должна разродиться самочка зебры RR. Скоро похоже опять будет ждать потомства снежинок.))))))))) Эээх, а я тут еще задумала перестановочку в своем водном царстве, но из-за мальков прячущихся в камнях не могу никак ее осуществить |
|
#1602906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лан77 ну если грота всего 2, конечно их тяжко поделить )) лучше добавьте укрытий, чтоб разрядить обстановку по дележу |
|
#1602908 |
|
Малёк
21
|
Seytan4ikВот как раз и хочу обновить обстановку - увеличить размеры существующих гротов, чтобы всем места хватало. Но для этого нужно потормошить уже существующие, а там малыши, боюсь их трогать, они еще такие маленькие, а вот-вот появятся новые. Прям не знаю что и делать)))) Наверное не выдержу и вытряхну мелочь в банку на пару часиков. С ними ничего не случится за пару часов интересно? Как бы только во время перестановки молодая мамашка зебры от стресса не родила))) |
|
#1602913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лан77 за пару часов ничего не случится, только смотрите чтоб температура не упала резко .. Может родить, а может и не родить, наши стресоустойчивые, не выпускали даже когда их ловили )) |
|
#1602917 |
Малёк
21
|
Seytan4ikСпасибо, все, набралась с вашей помощью смелости - в выходные займусь этим вопросом. Я еще вас помучаю с Вашего позволения))))). По середине аквы лежит "входом" вниз большая ракушка ( прим. 15см) последний раз я ее вытаскивала на помывку в субботу. А тут позавчера заметила, что внутри ракушки прилеплена ИКРА, причем подкопов под раковиной нет. К ракушке из питомцев никто не рвется. Кто мог такое сотворить ума не приложу?! |
|
#1602920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лан77 сомы есть в аквасе ? |
|
#1602926 |
Малёк
21
|
Seytan4ikДа, есть один сомик парчевый. Но он правда вряд ли со своими сегодняшними размерами ( ок.10см) влез бы в ракушку там дырка ( между стенкой ракушки и грунтом) в диаметре всего сантиметра 2. А сомик в одиночестве может отложить икру? |
|
#1602931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лан77 вот не знаю если честно .. а кто то еще из населения кроме парчового и малави есть у вас ? |
|
#1602981 |
|
Малёк
21
|
Seytan4ikНикого больше нет Понаблюдаю, что будет дальше происходить. Спасибо. |
|
#1603016 |
Свой на Aqa.ru
|