Посетитель
|
Мутные глаза |
Что-то у двух моих дискусов глаза затянуло какой-то мутной пеленой. Что это такое? Подскажите плз. |
|
#9596 |
Постоянный посетитель, Советник
|
померяй рН |
Что у тебя с водой? Обвала рН нет? |
|
#9615 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Мерял. рН=7.2 Температуру я опустил до 28, чтобы растения себя лучше чувствовали. Может в этом причина? |
|
#9695 |
Посетитель, Советник
|
насколько я знаю, 28 градусов для дискусов маловато будет |
|
|
#9696 |
|
что-то с водой |
Чаще всего такое явление при повышенной кислотности или передозировке жидких удобрений случается. Внимательно последи за рыбой, может ещё чего вылезет, а глазки первый звоночек? |
|
#9726 |
|
|
В течение трех дней подмена воды каждодневно по 30% и все восстановится, правда не сразу, а через некоторое время, иначе возможна потеря глаза в лучшем случае, в худшем - смерть! |
|
#9741 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Я слежу за кислотностью. рН 7.0 - 7.2 (для верности даже измерял двумя различными тестами). Использую жидкие удобрения JBL. Доза - в соответствии с инструкцией. Но попробую снизить концентрацию. Воду при подмене фильтрую через трехступенчатый фильтр: 1 механический (5 микрон) и 2 угольных. Один дискус почти ничего не ест. Потемнел. Отсиживается в зарослях. Второй пока ест. Да, вспомнил. Я пару месяцев назад постепенно отказался от кормления фаршем, заменив его на сухой корм TetraMin, TetraBits и мороженый мотыль от Pegasus. Для Dr.Demon. Попробую и более частые подмены воды. Cпасибо. |
|
#9745 |
Посетитель
130
21 года |
удобрения |
Мне кажется причина в удобрениях, ну не любит дискус такого рода всякую химию. |
|
#9755 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Александр Ш. Я довольно давно использую удобрения, а проблема с глазами появилась только неделю назад. -------------------------------------------------- Сегодня сделал подмену 20 % воды. Удобрения подлил только третью часть от нормы. Буду наблюдать. |
|
#9829 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
А вы не задумывались над тем, что именно неделю назад концетрация данного удобрения могла превысить определённую норму.Для начала наверное стоит отказаться от применения данного препарата, произвести массированную подмену воды, а дальше (будем посмотреть) |
|
#9839 |
|
потемнел говоришь... |
Да какие там удобрения, раз рыба потемнела и не ест! Срочно отсаживай, поднимай температуру до 35, и метронидазоль по полной программе! Прохлопал ты брат рыбу, пока с садами там развлекался |
|
#9840 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА да... одного уже прохлопал. Год у меня прожил. Буду второго спасать. Метронидазоль гришь? Попробую. Уже отсадил зверя. И все же интересно, отчего вдруг эта болячка свалилась? |
|
#9906 |
|
|
причина возникновения гексамитоза |
Найдёшь причину, претендуй на Нобелевку. Хотя ещё раз почитай всё опубликованное по этой теме, может что то сам для себя найдёшь... Удачи! |
|
#10126 |
Посетитель
|
Выздоровел |
Очухался вроде второй |
|
#10675 |