Завсегдатай
|
Мутный глаз у суматранского |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 л |
|
#2048413 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kameia Фото аквариума в целом давайте. Там не только проблема с глазом. Там с экологией что то вроде. |
|
#2048433 |
|
Завсегдатай
|
|
Ух... Целиком как- то сложно)) |
|
#2048456 |
|
|
Kameia Лучше бы целиком, но по фрагменту, вроде на отравление не похоже. Отсаживайте его тогда. вода из аквариума, рыбу туда и подмены три, две по 30% и одна 50%. Через час каждая где то. Потом обливаем барбусенка мирамистином, глаз и плавники, можно целиком куда попало, вреда не будет и выпускаем. Туда заливаем отвар коры дуба, до желтого цвета в три приема. Ну все как всегда по плану. И возможно понадобится соль каменная, крупная такая. можно обычный мирамистин водный раствор, можно для глаз, без разницы. |
|
#2048465 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
После мирамистина выпускаем куда? И куда лить отвар дуба? В общий аквариум? |
|
#2048754 |
Завсегдатай
|
|
Отсадила, жду првую подмену!) |
|
#2048766 |
|
|
|
Kameia заливаем, запускаем, подменяем, вынимаем и обливаем мирамистином, запускаем обратно и заливаем отвар. Обливать мирамитсином каждый день. Сидеть дней пять. Каждый день подмена 50% и довнос отвара, 50% от того что было залито. Растючку туда киньте, антистресс это. Сухарями не кормить, только живой мороженный мотыль. Рыбка в плохом состоянии, может и дольше процесс будет, там и плавники подбиты....Шарахнуло его чем то....лишь бы по внутренним органам не шарахнуло... Изменено 5.2.15 автор Чейз |
|
#2048782 |
Завсегдатай
|
|
Ага, подмены две уже сделала. Кору заварила, а в три приема кору лить это как? Плескать по чуть, пока не станет желтенькой вода? |
|
#2048822 |
|
|
Kameia Да, заливаем отвар минут через 20, что бы не было резких скачков параметров воды. |
|
#2048824 |
|
Завсегдатай
|
|
Барбус не ест . Ну и пусть? Живой пока. |
|
#2049585 |
|
|
Kameia Пусть не есть. Мотыль только давайте, сушняком не кормите. При подмене, заливайте чашку воды, прямо из под крана.Там кислорода побольше будет. Как там глаз и плавники? |
|
#2049603 |
Завсегдатай
|
|
Что- то мне кажется, глаз не такой мутный, как был... Или кажется, завтра буду рассматривать. А плавник вообще- то очень давно такой. Вы имели в виду, что спинной как бы по красной каемочке ободранный? |
|
#2049622 |
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемый Чейз! Примите благодарность по поводу лечения рыбки! Глаз стал как новенький, рыба бодра и весела. Ну плавник... Ну я не знаю тонкостей... Посмотрим дальше...)) |
|
#2051345 |
|
|
Kameia Ну и чудесно, что барбсусенку стало хорошо!!! А плавники имеют тенденцию к регенерации. |
|
#2051626 |