Малёк
17
20 года |
Мутят ли Астронотусы воду??? |
Мутят ли Астронотусы воду??? |
|
#184850 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, ни чего они не выделяют, проблема в чем-то еще... Мож гниет что-то, остатки корма, например... астрики очень неаккуратны в вопросах гигиены питания... |
|
#184851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FLATRON А что Вы можете сказать еще о своем аквариуме - оборудование, оформление, чем кормите - причин помутнение воды достаточно много. |
|
#184954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что проблема в фильтре: либо он подзабился, либо он просто недостаточен для этих свинтусов. |
|
#184979 |
Посетитель
171
20 года |
|
#184997 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Фильтрация слабовата.Как механическая, так и биологическая. |
|
#185076 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
У меня та же проблема. Только в 200л сидят 3 астрика по 20см и 3 пэррота. Вода постоянно мутнеет и со временем зеленеет. Забодало бегать с ведерками и сифонить грунт. Я советовалась с народом, сказали, что на пару взрослых астров надо минимум 200л. Заказала новый аквас на 450 л, буду ставить 2 фильтра, посмотрим. |
|
#185329 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение FLATRON Добрый день! А что показывают тесты воды? Изменено 29.3.05 автор Andy ™ |
|
#185693 |
Посетитель
|
|
В свое время тоже очень мучалась с мутью воды, и фильтров наставила и воду меняла... |
|
#185729 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Добрый день, Leomin. Что сказать по этому поводу? 450-т литров не предел, в магазинал вообще по 1-1,5 тонне стоят. Тут оно как, если банка большего объёма не поможет, то двумя ведёрками не обойтись... Мужа Вашего жалко - похудеет бегать... Может причина в обильном кормлении? |
|
#186198 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
А может ситуация с "помутнением" и "зеленением" воды вызвана неправильным подбором света (ламп, его интенсивностью, спектром)? Вот для всего этого "негатива" и наступает благодать для размножения... А мы, получается боремся со следствием, а не с причиной... Подскажите, плиз, кто в этом понимает... |
|
#186244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Благодать наступает при обилии корма для причинных организмов. |
|
#186291 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Michael "Причинные организмы" - кто они? Как я понимаю, если вода "зеленеет" - значит "цветёт", т.е. обильно размножаются водоросли. Рыбий корм для них - не самое главное, а вот неправильно подобранный свет - как мне кажется наиболее вероятный толчёк к такой вспышке... Или как? |
|
#186733 |
Посетитель
246
17 года |
|
Что-то я сомневаюсь в том, что надо постоянно лить Нитривек, как советует GT. Я сторонник того, что в аквариуме лишней химии быть не должно, а должно быть равновесие, тогда вода будет нормальной. Астрики в самом деле выделяют много всяких продуктов жизнедеятельности и едят как поросята. Новсе равно они самые лучшие! По тестам, когда вода зеленеет, уровень нитратов просто зашкаливает (около 200!). В нормальном аквариуме с этим должны справляться растения. Но к астронотусам их не посадишь. В фильтре, как я понимаю, с этим справляется субстрат. Я попробовала подсадить к своим рыбочкам растения и в фильтр засыпала качественный "наполнитель". Вода немного помутнела, но пока не зеленеет. Тесты показывают уровень нитратов в норме. |
|
#186745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Причинные организмы" - кто они? Как я понимаю, если вода "зеленеет" - значит "цветёт", т.е. обильно размножаются водоросли. Рыбий корм для них - не самое главное, а вот неправильно подобранный свет - как мне кажется наиболее вероятный толчёк к такой вспышке... Или как? Водорослям, как и другим организмам, нужно питание. Если нет питания (скажем, тех же нитратов, фосфатов и пр., то никакой свет не вызовет их вспышку. А вот когда питание в избытке, вспышка происходит и при обычном освещении. Соответственно, есть и ситуации неустойчивого равновесия, когда малейшее превышение того или другого (питательных веществ или уровня освещения) вызовет тот же эффект. ...уровень нитратов просто зашкаливает (около 200!). В нормальном аквариуме с этим должны справляться растения. Но к астронотусам их не посадишь. В фильтре, как я понимаю, с этим справляется субстрат. Обычный фильтр никак не поможет Вам снизить нитраты. Ведь одна из его основных задач- это как раз их выработка из аммиака (т.е. переработка крайне ядовитого аммиака в нитраты). |
|
#186755 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Michael ! |
|
#187176 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
И все же, как оперативно справиться с такой «вспышкой»? Вода зелёная настолько, что рыб невидно …. |
|
#187182 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Только частыми подменами воды.Короткий световой день.Судя по всему у вас аквариум находится рядом с окном?Если да, то закрыть доступ прямым солнечным лучам, а лучше поменять дислокацию аквариума. |
|
#187626 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Нет, аквариум стоит в самом темном углу комнаты. Свет в нем включали только вечером. Воду подменивали раз в неделю по 30-40% с просифониванием грунта. |
|
#188382 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Добрый день. |
|
#188716 |
Посетитель
|
|
Была подобная проблема, полностью решил её посоветовавшись с человеком профессионально занимающимся растениями. По сему лишь передаю его слова. |
|
#228769 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня банка 500 литров,400 астронотусов возраст два месяца, кормешка от пуза, вода кристал.Из всех фильтров голова на 1200 в час и кусок паралона.... |
|
#229065 |
Посетитель
160
19 года |
Да ведь мутят же... |
Банка 1100 литров. Вода была прозрачная без вкуса без цвета без запаха.... Добавил 4-х подростков по 10-13 см. За ночь помутнела. Не совсем, но заметно. Фильтры - три 4-х сотника. |
|
#229239 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Нет, не мутят.Банка 350,4 Астрика,2 Фловера, Арована и тд.по мелочи еще штук 15.Фильтр:Биологический-1050л/ч, Механический-1200 л/ч.Вода кристальная. |
|
#229244 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Я своих 4 пересадила из 200 л в 500л, вода держится прозрачной, а до этого я устала подменивать.. Здесь, видимо, дело в биобалансе и правильном освещении. Все же не последнюю роль играют растения. Я, когда уже заказала новый аквариум, в старом высадила много растений и вода очистилась за 3 дня, даже при наличии астронотусов! |
|
#237643 |