Посетитель
|
мягкая вода |
Как будут себя чувствовать? Везде написано Gh 8-20, а у меня 6..... |
|
#142248 |
Посетитель
95
15 года |
Кто? |
А по подробнее можно |
|
#142256 |
|
Посетитель
|
|
Хочу маловийцев: золотой леопард, или голубой дельфин, или Королева Ньяса, но во всех Gh 8-20 |
|
#142280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все будет нормально. Главное, чтобы рН не была слишком низкой. |
|
#142310 |
Посетитель
|
|
Извините за тупизм.... |
|
#142514 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Так pH или GH? |
|
#142890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... если вода из-под крана имеет Ph=7, то что может его понизить Многое, начиная от нормальных биологических процессов (например, того же превращения аммиака в нитриты и нитраты), кончая такими вмешательствами, как введение углекислого газа, добавление торфа и пр. В приложении к Вашей ситуации, если базовая рН Вашей водопроводной воды (см. мое объяснение в Непонятное повышение ph ), действительно, около 7, то стоит в качестве субстрата использовать арагонит, коралловую крошку, мрамор, мел, доломит или др. известковые породы. Можно их держать и в фильтре, если Ваш фильтр это позволяет. рН=7 несколько ниже оптимальной для малавийцев. З.Ы. Если есть вопросы по-поводу всяких там KH и GH, можете глянуть на мой словесный понос здесь: жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#142965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Низкая gH малавийцам не помеха. |
Они в основном от рН страдают, а вода в самом Малави вовсе не жесткая. Это не Танганьика. Мраморный грунт на дно, можно чайную ложку соды в аквариум - и все будет в полном порядке. |
|
#143004 |