Посетитель
|
Мягкая вода. (страница 3) |
Здравствуйте! Запустила две недели назад банку 60л под рыбку. Планирую содержать пару пар лялиусов, десяток, микрорасбор, возможно пару тернеций, на дно пустить отоцинклюсов, десяток вишен для разнообразия. |
|
#2683212 |
Завсегдатай
|
|
Crystal Sssу меня тоже банка с буциками и нитка присутствует, один раз травил её перекисью, Буцефаландры были не в восторге, хотя нитка сдохла, но через какое-то время она опять появилась, убираю пинцетом, в других аквариумах она не уживается, только в этот... |
|
#2684606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sssесли будете делать темную воду , то я бы не переживал сильно за водоросли они очень плохо растут в воде богатой гуминами а если растут то значит имеет место быть чтото экстраординарное |
|
#2684608 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Да, буцики перекись не любят. У меня даже было дело, что просто пересадила из одной банки в другую банку и листья поотпадали, начали подгнивать. Хотя "местные" буцики, которые в этой банке с начала запуска были, цвели даже. |
|
#2684609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sssу меня есть подозрение что они не любят резких скачков , было жело перемудрил с газом , в общем пш быстро и сильно уронил , к вечеру все крипты и буцки помахали мне ручкой |
|
#2684610 |
Посетитель
|
|
Crystal Sss Это хорошо, а то не люблю я эту нитку Юрий1978 Да, причем даже если разница невелика. Я во всех банках с креветосами стараюсь придерживаться одинаковых параметров, но все равно, в каждой банке свои условия. |
|
#2684612 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Crystal Sssу меня тоже самое, когда с одной банки переносишь в другую, одно время не менял воду в квартире, был на доливе, начал менять и началось... |
|
#2684614 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А вот Прогостемон Хелфери у меня спартак еще тот, хотя мне говорили, что капризный довольно. Он у меня и в чистом осмосе сидел при запуске, и с банки в банку, и ничего, растет. Я чуть распродала даже. Изменено автор Crystal Sss |
|
#2684616 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Crystal SssKh 0 ? У вас не может НЕ быть водорослей. Лялиус- непредсказуемая рыбка в таком объеме. У кого как. Изменено автор Sp Изменено автор Sp |
|
#2684638 |
|
Завсегдатай
|
|
#2684646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SpТоже хотелось бы узнать... |
|
#2684647 |
Малёк
|
|
Valerii RazmolodinПрошел тропинку, по которой идете вы совсем недавно. так же банка 60 литров. Такая вода- по сути дела почти осмос. Я предполагаю, что вы пользуетесь полосками-выбрасывайте. Смею предположить как будет- пока подложка будет держать питательность растения будут расти ( недолго), как бы даже и неплохо, потом по мере разрастания питательных элементов будет не хватать, начнутся проблемы. какие? Все зависит от света и других факторов. У меня амбулия росла как на силос, не успевал стричь, потом пышных ростков не стало , пошли какие то тычинки. Растения очень сильно гонит в рост. В ущерб качеству. Реминерал- Обязательно. Доводите Kh до рекомендуемых. У меня все было нормально около месяца. Но была другая проблема, был очень большой Kh , я не мог сообразить отчего? Дошло, на осмосе стоит реминерализатор, который убирал GH и добавлял KH. Потом CO2 - тоже, никуда не денетесь, купите-) Дальше- Удобрения. Без них никуда. Когда вы сложите этот пазл. Вы удивитесь как преобразятся растения! За неделю.! Потом, у меня лялиус забил соперника за день. Вечером подсадили. Днем меня не было. Через сутки остался победитель. Один. Где то так-) Не повторяйте моих ошибок. Учите матчасть. На форумах и Ютьюбе много правильного, но пытайтесь смотреть первоисточники. Ну и потом, чтобы сделать классную банку нужны или деньги, или опыт. Да не сказал, начните покупки с капельных тестов. Дорогих не покупайте. Отечественные производотели или бывший СССР вполне сносные. |
|
#2684662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2684663 |
Посетитель
|
|
#2684665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SpКак бы сказать, люди, работающие с осмосом и кислой водой для черноводной рыбы полосками как правило не пользуются. |
|
#2684667 |
|
Посетитель
|
|
#2684668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp Вы, честно, тему читали? "Рекомендуемый кН" для черноводной рыбы? Тем более соли для растений можно вносить реминерализатором без карбонаки. |
|
#2684670 |
Посетитель
|
|
Sp Лялиусов вообще лучше сажать самца и несколько самок. На счет вашего реминерализатора для осмоса. Не знаю, что вы такое применяли, чтобы Gh падал, а Kh рос. |
|
#2684672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sssпредположу что ионообменные смолы, а может и попросту соду....если так то при таком раскладе результат предсказуем... Изменено автор Юрий1978 |
|
#2684676 |
Посетитель
|
|
#2684695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sssя вообще ничего не реминерализую поэтому не знаю и составов солей для реминерализации , но проще всего задрать kh бухнув натрия , но раз он при этом опускает gh то скорее всего ионообменная смола которая как раз соли жесткости замещает натрием Возможно и ошибаюсь это просто предположение |
|
#2684698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978точнее бухнув гидрокарбоната. А товарищ скорее всего просто не разобрался, что за картридж у него стоит в фильтре. |
|
#2684726 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2684731 |
Завсегдатай
|
|
Crystal Sssу меня такой же цвет, сейчас буду кристаллов запускать... |
|
#2684755 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем, сейчас ситуация такая. На следующей неделе уже буду запускать рыбу, а в воде появился налёт. Не жирный, как от какого-то крема на руках, а просто налет. Сразу его не увидеть, но в местах, где его много, скапливаются пузырьки воздуха и если присмотреться, можно увидеть. К сожалению, камера не показывает всю картину. Как ту вставить фотку, кстати? |
|
#2689506 |