Новичок
6
17 года |
Мягкая вода и живородящие? |
1 Мая запустил 90 литровый аквариум, воспользовался "Серовскими" тестами, Вода с водопровода dH 4 PH 7. Стоит ли запускать Пецилий и Молек? |
|
#608632 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вода такая же - супермягкая. Живут живородки спокойно, плодятся... Покупал из аквариумов, куда продавцы щедрой рукой сыпали соль. Переводил в свою воду капельницей. Среди черных моллинезий и гуппи потерь не было вообще, а среди снежинок - в карантиннике откинулся только один(ерошение чешуи было). |
|
#608792 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Спасибо за ответ! Думаю просто найти местных рыбок, с ними проблем быть не должно. |
|
#608997 |
Постоянный посетитель
|
|
#609237 |
Новичок
6
17 года |
|
Спасибо за ответ. Я попробовал исправить, но что то опять наверное не так, появилось предупреждение о спаме. |
|
#609338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
живородящие рыбы главным образом болезнено реагируют на воду, которая не меняется или меняется редко, и на перенаселенку. |
|
#609346 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Большое спасибо за содержательный ответ! |
|
#609438 |
Посетитель
|
|
Если вода мягкая, то в 90л можно посадить апистограмм и каких-нибудь соседей на верхний уровень (не знаю можно лабиринтовых с ними посадить или нет, это уже нужно спрашивать). А к ним 1-2 анциструсов. |
|
#609446 |
Новичок
6
17 года |
|
Анцитрусы будут, а под мелких цихлид готовлю 150 литров. |
|
#609460 |
|
Посетитель
|
|
Повезло апистограммам, комфортный у них дом будет . Мои живут в квартирке поменьше, но ничего нерестятся, малька поднимают. Самец особенно красив, весь голубыми цветами переливается. |
|
#609479 |