Малёк
![]() |
Мягкий перезапуск или если бы знал чуть чуть пораньше.. |
Сегодня пришлось исправлять ошибки новичка (мягким перезапуском - сливом с сохранением 80% воды, чисткой и небольшой переделкой), а именно: Все растения прижились и пошли в активный рост. При перезапуске перевязал мох, предварительно продержав его в растворе перекиси водорода. Получилось что у меня 4 вида мха, один хорошо прирастающий к коряге (в месте где коряга была поцарапана я его и не отодрал до конца) , второй не прирастает (самый обьемный наверное Яванский или Тайваньский) , третий с плоскими побегами с темными тосками роста (Spiky?) и четвертый - растущий вверх (Stringy Moss - Leptodictyum riparium?) - его не снимал, не знаю прирос он или нет. На верхний срез коряги добавил дикого мха из леса (с растущего дерева) предварительно 5 дней выдерживал его в воде, и передержал в перекиси. Криптокарины не трогал (судя по всему они хорошо уже укоренились). Шарики Кладофоры пока убрал, т.к. первые водросли появились спустя пару дней после их подсадки (на всякий "пожарный"). Посмотрел советы с канала Glassbox - Аквариумистика по поводу запуска аквариума, теперь ломаю голову стоит ли действительно делать подмены воды каждый день? Я с запуска меняю воду раз в 2 дня (3 дня если уезжал на выходных). Отключил обогрев (может вообще нагреватель вытащить?) - в квартире тепло, 25 градусов вода держится, пока. Со2 подавал (до перезапуска) - когда дропчекер показывал синий цвет, в период освещения с максимально тонким распылением (через рябину). После перезапуска обновил состав в дропчекере - пока зеленый. Завтра заберу с почты стеклянный диффузер. Вот что вышло Темп = 25 / pH = 6.5 / gH = 5 П.С. При сливе чуть не забыл про своего гостя - улитку Ferrissia... Изменено 5.2.18 автор Num |
|
#2461218 Нравится Yar72
|
Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » "Полочный" аквариум » Мягкий перезапуск или если бы знал чуть чуть пораньше..