Новичок
7
Самара 15 года |
мы новенькие, здравствуйте, оцените наше состояние |
Добрый день! |
|
#974731 |
Модератор , Советник
|
|
Вы их перед фотосессией кормили? Они уже взрослые, ну месяцев 5 им есть.... |
|
#974754 |
|
Новичок
7
Самара 15 года |
|
Мелиса, спасибо большое за скорый ответ! Перед сессией не кормила, это мы только заселились, около часа дня, со слов кушали они часов в 10 утра перед этим. По поводу мальчиковости/девочковости так непонятно по фото? Интуитивно и по плавникам кажется что синий мальчик, розовая девочка... Что пузырят обабе - закономерно? |
|
#974797 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще пузырить должен самец..., он на первом фото, на втором скорее самочка...ИМХО она толстовала - на диету! |
|
#975090 |
Новичок
7
Самара 15 года |
|
Мелиса, Спасибо огромное! Посажу на диету, понаблюдаю, через дней 10 новоселье уже удастся устроить им Обязательно сделаю отчетик. Пока они очень даже мирно сосуществуют, что радует. |
|
#975102 |
Модератор , Советник
|
|
Удачи! |
|
#975107 |
|
Посетитель
|
|
trisha по-моему это две самочки в хорошем состоянии) , светленькая как мне кажется почти готова к нересту... а пузырьки на поверхности это скорее всего при дыхании получаются, когда рыбки захватывают воздух.. пленка из бактерий наверно на поверхности..на гнездо не похоже.. всего хорошего в воспитании таких красивых питомцев...) |
|
#976191 |
Новичок
7
Самара 15 года |
|
7777777 Спасибо за Ваше мнение! Честно говоря, до сегодняшнего дня особенно нечего было добавить даже, жили-дружили, обнимались, иногда догонялки устраивали, но сильно друг друга не обижали. Вот так обнимались последние два дня регулярно (хотела на видео снять - так умильно, но не получилось видео, только фото): У меня их более просторная квартирка уже почти готова - неделю стоит аква со всей начинкой включеной, с растительностью - только три дня, как вода прозрачной стала... подумывала в четверг-пятницу им уж новоселье устраивать, а тут....... питомцы решили все-таки определиться в своей половой принадлежности. Синий за сегодня соорудил вот такое Стал отгонять "розочку" от пузырландии, растопыриваться, она от него убегает, разворачивается и дает сдачи. Немного покоцала ему хвост, на самой ни царапины. Сегодня вертелись-вертелись, как по книжкам, красиво, но так и разбежались пока без результата... То бранятся, то снова обнимаются. Вот я уж и думаю, кажется, новоселье теперь состоится только в порядке отсадки поочередной из "нерестовика". А может, и не с икрой "розочка"?.. Пока будем наблюдать. |
|
#979262 |
Модератор , Советник
|
|
ИМХО самка с икрой всё же... |
|
#980498 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелисахорошая парочка!самец построил гнездо, куда помещаются икринки во время нереста.мне кажется ещё рано для нереста , самец просто развивается , тренеруется.явно самец и самка. |
|
#980513 |
Посетитель
|
|
trisha )) обознался....на самой первой фотке будто крупинка у синего... |
|
#980923 |
Завсегдатай
|
|
7777777самки гнёзда редко строют.это скорее всего молодой самец. |
|
#981965 |
|
Посетитель
|
|
У вас короткохвостая пара, интересно, где вы их приобрели? |
|
#987932 |
Посетитель
120
13 года |
|
fakel-705думаю просто молоденький ... дальше хвост будет больше ..... а самку отнерестит без проблем думаю ... ...можно попробывать дождаться нереста ... а к тому времени будет как раз готов аквариум .... чтобы отсадить курицу а потом и петуха ... |
|
#990784 |