Постоянный посетитель
|
Мысль о бамбуке...Выложила фото |
Сегодня посадила в аквариум комнатные растения Счастливый бамбук.Было 5 веточек и я сделала из них бамбуковые заросли.Получилось забавно. Вроде бы им для роста нужна вода, а в аквариуме они могут жить?Я никого своей идей не убью?Жалко будет если растения погублю. |
|
#274617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я заметил, даже в палюдариуме бамбуки живут нормально не более полугода, а в аквариуме - месяца 2. |
|
#274633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Харченко спасибо я вытащила растения.Подскажите, а нормальный сухой бамбук можно в аквариум?И как его обрабатывать? |
|
#274663 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, слышал, что обычный бомбук в аквариум - можно. Обрабатывается путем кипячения в соленой воде. Имел бы доступ к халявному бамбуку - обязательно сделал бы оригинальную постанову. Ее млжно красиво оформить мхом и др. растючкой. |
|
#274700 |
Посетитель
|
|
кстати, вот интересное решение с сухим бамбуком от Оливера Кнотта. |
|
#274705 |
Постоянный посетитель
|
2 vafd |
Да, здоровское фото. Вот интересно как он там крепиться, и как при необходимости ловить рыбу:-))) С бамбуком можно много интересного придумать........ |
|
#274706 |
|
Малёк
39
8 года |
|
лаки бамбу - это не бамбук, это драцена, соотв. выводы делайте. |
|
#274712 |
Постоянный посетитель
|
|
#275028 |
Малёк
39
8 года |
|
на мой взгляд нормально, только расти не будет, надо хотяь вершки над водой, а так всё остальное - то бишь палка может и в воде стоять. |
|
#275160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бамбук продается в цветочных магазинах (в качестве подпорок). Я не вываривал его в соленой воде, а просто заклеил торцы силиконом. Чтобы закрепить бамбук, я взял кусок плотного целлулоида от упаковки для детской игрушки, нарезал ножницами пластинок и воткнул в дырки в этих пластинках бамбучины. Пластинки присыпал грунтом. Бамбук за 8 месяцев начал слегка подгнивать (черные пятна), но анциструсы выскабливают гниющие места. Вода в аквариуме не портится. |
|
#275162 |
Завсегдатай
|
|
Да, если вершки наружу, то мог бы и постоять и даже перестоять все ваши растения... |
|
#275223 |
Посетитель
134
Москва 5 года |
|
Кстати бамбуковые тросточки продаются рядом с птичкой, на садоводе они разной длинны и толщины. |
|
#275493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Буду искать и эксперементировать. |
|
#275648 |