Посетитель
|
Мысли о стайных рыбах |
После покупки стайки миноров, теперь я кажется понял механизм создания стаи у таких видов рыб. |
|
#1161304 |
Завсегдатай
|
|
Агрессивные рыбы харацинок просто прибьют. На самом деле харациновые сами по себе стайные. |
|
#1161341 |
|
Посетитель
|
|
nickorskВ теори все правильно пишешь, но на практике (смотрю по свей банке). Все не много не так. Раздражителем для харацинток является большой объем (как мне кажется). И им волей - не волей, приходится собираться в стаю. Ну вот у меня 2 стаи. Миноры и пецилобриконы. Плюс к этому: коридорасы, отики, гастромизоны, креветки. Из всего моего зоопарка самые агрессивные – это аманки))) Однако 2 стаи на лицо. А пока не было минор, пецилобриконы держали более-менее стаю, когда миноры появились, пецики в более конкрентую стайку сбились и поднялись к поверхности (до этого по всему аквасу путешествовали) |
|
#1161404 |
Посетитель
|
|
Понятие "большой объем" видимо должно рассматриваться с учетом размера рыб...для тетры Аманда и 40 литров уже целый мир, мои плавают на его просторах стаей... |
|
#1161444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня керри 9 шт. прекрасно собираются стай если их кто-то или что-то спугнет, тут они сразу организовывают толпу. В других ситуациях спокойно плавают каждая сама по себе. Аква 160 л. |
|
#1161492 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Обычный пример. Все зависит от вида. У меня тоже есть керри, каждая сама по себе. А вот терненции, неонки, из карповых данио всегда стайками плавают -инстинкт стаи у них сильный. Изменено 21.6.10 автор nickorsk |
|
#1161633 |
|
Посетитель
|
|
Дело наверно действительно в количестве рыб и размере банки. Мои лимонные тетры (+ немного стеклянных) плавают в 180л. только стаей. |
|
#1162099 |
Посетитель
|
|
Quorthon банка 880 литров, метиннисы друг от дружки не отстают: куда одна - туда и все. |
|
#1162105 |
Посетитель
|
|
данио тоже не плавают стаей, когда нормально освоятся...так кто кого погоняет если....занимают всю поверхность достаточно равномерно. стая была до 12 шт...и вроде раздражители вроде лабео и макроподов...но как понимают, что тем на них наплевать начинают разбредаться |
|
#1162311 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 400л. стайка из 35 родостомусов....плавают стаей....куда первая рванёт, тужда и все. Но бывает и отколется пяток рыбок, но тут же осмотревшись бежит вдогонку. Наверное влияет многое на стайное поведение....и объём и соседи и ещё что-то. Вот дискусы тоже стайная рыба, которых рекомендуют держать не менее 6-8 шт., а желательно от 10 , но они ведут себя совсем не по стайному в обычных условиях....спокойных....по крайней мере у меня так. Стоит заняться чисткой аквариума или перестановками в нём, так они сбиваются в кучу. И ещё....стайная рыба - это та рыба, которая даже если она не ходит стаей, но чувствует себя спокойно....не стрессует, видя рядом себе подобных, к которым она всегда может, в случае опасности....примкнуть (имхо). |
|
#1162850 |