Посетитель
|
Мысли по-поводу жилища красноухов.. |
Растут они шустро. Думаю на вырост им взять не аквариум (уж очень дорого они стоят при относительно небольшом объеме.А также очень много весят, и неудобны при транспортировке)., а декоративный прудик. Съездил тут на дня на рынок "Садовод" и увидел там прикольные декоративные прудики. И очень меня они проперли. Его можно украсить, и будет еще красивше аквариума. Я присмотрел себе на 400 литров. Размеры - метра 2 на 1,5. Вес - 10 кг всего. И там уже есть по бортикам полоса суши, куда черепы вылезать будут. И выглядет он очень декоративно. Цена вроде не супер кусается - на 400 л. - 1400 р. |
|
#223642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А как он в плане прочности? |
Мне кажется, что они рассчитаны на то, что бы их в землю вкапывать и, если просто залить его водой, будет как минимум "играть", как резиновый. |
|
#223685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Вобщем согласен что при заливании водой, они будут менят форму. Но меня как это сказать, интерьер не очень волнует. Главное, чтобы тортилам было уютно и удобно, и были комфортные условия. Вот только на чем его везти...... Если только на крыше (багажнике). Представляю, какая у него парусность при соотношенние его веса и площади.... |
|
#223697 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Идея, конечно, замечательная , до зимы пока ещё далеко. Нет , на самом деле , такой пруд стоит ну хотя бы попробывать установить. Не все же должны мучить черепах в своих старых дырявых ваннах |
|
#223709 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Альфа С ГЫ сообщение Pepsik Трансформация может повлиять не только на внешний вид... Они просто не расчитаны на нагрузки давления воды на стенуи. Растащит его... И ка бы не лопнул. В общем - поспрашайте еще в магазине - мона ли так. Или никаких гарантий? А вот я думаю не сбежит ли красноух? Там же нет бортика ограждающего. Там просто пологий бордюрчик... Сделайте им из камушков ограждение по ркаю... Будет тоже красиво и безопасно. |
|
#223744 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! И я вот тоже думаю и мне кажется - сбежит. Единственно что можно, это сделать полуметровый заборчик по краю прудика из оргстекла, имхо это точно предотвратит побег. |
|
#223787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Abaddon Не сбежит - я видел такой прудик, у еоторого отвесные борта по 15 см. А вот по поводу не разорвет ли его - не знаю. При покупке спрошу. Я же не полный заливать буду. |
|
#223803 |
Постоянный посетитель
|
|
а ты не боишься, что бассейн на бок опрокинется? |
|
#223807 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Да, думаю реально. У меня проблема в том, как его чистить? Он же не полу будет стоять. Соответственно дедовским способом с помощью шланка его не почистишь - нужна разница уровней. Думаю себе насос прикупить.. Вот только не знаю, где можно маломощный купить, и подешевле. А то мне не нужен который 12 метров столб поднимает |
|
#223827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Маломощный и подешевле... |
сообщение Pepsik ....не выйдет. столб 12 м поднять не проблема, а вот засасывать мусор - совсем другая история. Вобщем и не парься. Давно уже изобретена такая вещь как "Питон" Если Оригинал дорог - есть куча самоделок всех видов... ЗЫ: И по поводу сбежит - не сбежит: Не надо на это ориентироваться. Моя вчера, гуляя по балкону перелезла в комнату через порог. Я себе этого представить даже не мог. Он и высокий и зацепиться там не за что... А из банки не сбегает. Знает уже, что во-первых брякнется и, во-вторых, что самцов и жрачку я под кроватью не прячу! |
|
#223891 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ciklon Значит, моя искала самца и жрачку под шкафом??? И все равно не ест. Может, ей самца? |
|
#224150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По молодости лет... |
...скорее искала приключений. |
|
#224158 |
|