Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » На больбитис и тайландском папоротнике черные точки.
Посетитель
![]() ![]() |
На больбитис и тайландском папоротнике черные точки. |
Из-за чего могут быть черные точки, довольно крупные на папоротнике и больбитис? |
|
#1851950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1851968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
можно сделать, но это просто крупные черные точки. |
|
#1851971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1851981 Нравится Бутенко Алексей
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirill1991 попробую проверить уровень фосфатов вечером, спасибо. |
|
#1851982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Как часто делаете подмены, и какое процентное соотношение? Это может быть ещё бурые водоросли, но при 0,7 ватт на литр, думаю на вряд ли..... Изменено 16.8.13 автор Kirill1991 |
|
#1851983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1851987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirill1991 нет, это не бурые водоросли. это черные сквозные точки. причем старые листья разрушаются довольно быстро |
|
#1851990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а подмены делаю раз в неделю около 20% |
|
#1851991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1851992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirill1991 у меня растут людвигии и мхи, плюс бликса и с ними все отлично а вот с папоротниками такая проблема |
|
#1851993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Ну это не о чем не говорит. Каждое растение воспринимает по разному нехватку чего то ни было |
|
#1851995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще следует обратить внимание, на количество растворенной органики. Папороты ее не любят. Им нужна чистая водичка. |
|
#1852209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1854166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко АлексейЭто не фосфат. У меня та же песня, причём даже не то что точки, я бы сказал, что это коричневые пятнышки. Сам не заморачивался, потому как считал, что это в пределах нормы - много у кого такое видел. Фосфаты держу от 1.6-2 постоянно при нитратах 15-30. Не обнуляю. |
|
#1854218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWW ну мне так не нравится) вот и хочу найти причину...может у кого было и исчезло |
|
#1854257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко АлексейНу вот заставили и меня усомниться.... просто много где видел не в идеальном состоянии и поэтому считал нормой, а оказалось следущее. Уровень жесткости воды в свою очередь составляет не выше 6°dH. Оптимальные условия для растения – нейтральный уровень рН и умеренная подмена воды. Если часто менять воду, то растению будет трудно расти. Если вода будет слишком жесткой, то на листьях начнут возникать «раны» - черные пятнышки. Еще папоротник не любит слишком соленой воды. Поскольку на нашей территории вода из-под крана довольно жесткая, лучше не использовать ее в «сыром» виде. В аквариуме не должны стоять сильные фильтры, создающие течение, и установки для дополнительного насыщения кислородом. Чтобы получить красивые и яркие листья, нужно обеспечить яркий свет. Но и при среднем освещении растение чувствует себя нормально. Для микрозориума достаточно порядка двенадцати часов непрерывного света, чтобы его развитие было оптимальным. Если все условия соблюдены, и растение адаптировалось, то в аквариуме будет расти прекрасный папоротник с яркими зелеными листьями. В ином случае листья начнут чернеть и гнить, придавая неэстетический вид и загрязняя воду. Взято тут. http://aqua-shrimp.r... Вот и ответы на все вопросы. Во всяком случае на свои вопросы я нашёл ответы, может кому поможет. |
|
#1854281 |