Завсегдатай
|
На что поменять SunSun 303B - EHEIM professionel 4+ 600 ? |
День добрый! |
|
#2341146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stа если взять морскую возвратную помпу тонны на три-четыре и врезать в шланг сансана? Штатную выключить и убрать импеллер, чтобы не мешал потоку. |
|
#2341157 |
|
Посетитель
|
|
alex_st Я б порекомендовал посмотреть на Эхайм Классик 2217, набить его губками и обязательно сверху синтепон - чтоб от взвеси избавиться. И на заборник не вешать губку - пусть грязь в фильтр уходит. Изменено 13.2.17 автор Ёхан |
|
#2341159 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Думаю от такого напора точно потекет sunsun. Колхозить не хочу да и шума будет как трактор на взлете, сейчас фильтр не слышно - мне пофиг но подруге это очень мешает. |
|
#2341164 |
Завсегдатай
|
|
Ёхан Про классики думал крепко ))), но кроме большого объема плюсов нет для меня и критичный минус шумность. Губки одни опять же думаю не потянут биофильтрацию. Синтепон поможет от взвеси но разбирать фильтр для чистки каждый месяц не мой вариант. Изменено 13.2.17 автор alex_st |
|
#2341166 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Ну Eheim 2217 не такой уж и шумный, как некоторые о нем пишут. А вполне себе тихий. Серьезно! Мне есть, с чем сравнивать. За-то механическая фильтрация в разы улучшится. Но внутренник или помпа с губкой тоже хороший вариант, да ещё и более бюджетный. |
|
#2341170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st ошибаешься, губки отлично тянут фильтрацию даже в цихлидниках. в классике на низ уложить керамику для разбива потока и остальное губками забить. |
|
#2341171 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. По отзывам - полная лотерея, повезет или нет. 4 серия без таких нареканий. Я не могу рисковать. |
|
#2341176 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Мне кажется что разбивание потока это та еще трата места в фильтре, он и так об дно разобьется. Классик конечно другая немного история, но оттуда все эти "заблуждения". Опять же после губки будут кольца и поток по ним так и так разобьется. Тянут или нет губки это вопрос требующий отдельного разбирательства, насколько я выяснил для себя теже сампы для высоко нагруженных банок всегда с биозагрузкой идут, а не только губками. Только губки помоем в травниках если ставить где совсем мало рыбы. |
|
#2341179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Каким образом фильтр может потечь "от напора"? Помпа стоит НА ВЫХОДЕ фильтра. Да, сильно сомневаюсь, что про4 выдаст 1250л/ч Изменено 13.2.17 автор lonelity |
|
#2341182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2341184 |
Завсегдатай
|
|
lonelity У меня ощущение, что Eheim 2217 и Eheim Prof3 2075 выдают одинаковый напор при, примерно, одном и том же наполнении. Но это только визуально. Надо делать замер, чтобы мне не вводить народ в заблуждение. Я так понял, что ТС нужен фильтр в дополнение к имеющемуся. По-этому то что у 2217 напор ниже, не так критично. У меня сейчас в цихлиднике пока один классик работает. Почти справляется |
|
#2341200 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Нужен просто один фильтр который даст прирост в фильтрации к текеущему сансан 303. Если такой конечно есть в природе ) |
|
#2341236 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Я уже написал. Eheim 2217 или помпа с губкой. Нужна же ведь в большей степени мех. фильтрация? Хотя Eheim Prof4 2275, тоже будет хорошо убирать взвесь, если его заполнить губками(сужу по своему 2075). Просто это не рационально, брать 2275, заполненный фирменным наполнителем, и менять в нем все на губки. Изменено 13.2.17 автор Albert V. |
|
#2341237 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stкак владелец сансанычей, подскажу одну фишку.На хв302 увеличил производительность, просто заменив заборник и флейту на тетровские, на тетре 1200 стоят лилипайлы, напор увеличился заметно.На сансане пластиковые перегибы сильно зауженные, шланги на 16,а отверстия, визуально меньше 12. |
|
#2341251 |
|
Завсегдатай
|
|
#2341252 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Пока вопрос немного в другой плоскости - стоит ли вообще менять сансаныча 303 на чтото другое? Будет ли выхлоп заметный. А то движняк будет а выхлоп в самый большой перископ на самой навороченной подводной лодке не увидишь. |
|
#2341254 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я думаю, не стоит, для такого объема, фильтр достаточный.Тетра 1200 в таком объеме справляется на ура, а 303 производительностью ещё больше, даже с учетом всех косяков, литров 700-800 он прокачивает, для аквы с растениями достаточно.Кстати, как поставил на тетру лилию и скимер аля ада, взвесь исчезла полностью, хотя население тоже не слабое, при родных прибамбахах, была постоянно. |
|
#2341261 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2341263 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stФотку вечером сделаю, а наполнение, если не ошибаюсь, просто давно не лазил, в низу кольца+губка, вторая снизу, акваэлевский про1600,третья тоже керамика шариками, в верхней губки и китайский материал с Али экспресс, что то типа синтипона, синий, толщиной 1см.Население 7 скалярий,6 кориков,6 анцитрусов и пара нанакар неоновых, да и еще пара маленьких акульих сомов, их подращиваю, чтобы астры не сожрали. |
|
#2341275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Если Вас фильтр устраивает, то зачем его менять, если конечно не гонит воду мимо корзин - обычная болезнь китайцев и акваэля. Положить тонкопористую губку после бионаполнителей и посмотреть что будет. |
|
#2341328 |
|
Посетитель
|
|
alex_st Посмотрите на Эхайм Проф-3 2080 Канистра 25 литров объем фильтрующего материала 13,5 литров Изменено 13.2.17 автор Ёхан |
|
#2341357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2341359 |
Малёк
|
|
у меня сансан 303А в цихлиднике трудится. Покупал обычные губки (dolphin по-моему) крупно- средне и мелкопористые. Корзины у сасаныча глубокие, поэтому влезли по 2 губки в каждую. Кольца не клал. В нижней корзине - 2 крупнопористые губки, в средней корзине - слой лавы и среднепористая губка сверху, в верхней - слой лавы и мелкопористая губка. Вода без взвеси, параметры в норме. |
|
#2341376 Нравится alex_st
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2341380 Нравится alex_st
|