Завсегдатай
|
На что поменять SunSun 303B - EHEIM professionel 4+ 600 ? (страница 2) |
День добрый! |
|
#2341146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341381 |
|
Завсегдатай
|
|
#2341524 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Была средняя губка в последней корзине после керамики, обычно ее даже почти не мыл, сделал вывод что не нужна, правильнее ее поместить тогда перед биологией. Те сначала механика, потом биология. Чистить механику раз в пол года с учет ом префильтра - пока такая идея. Изменено 14.2.17 автор alex_st |
|
#2341525 |
Завсегдатай
|
|
#2341526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stJBL 1901 влезет в 25см вроде бы. Хотя я подождал бы 1902 весной, будут нектотрые изменения Изменено 14.2.17 автор lonelity |
|
#2341537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st да нет, дело в том что автор держит только цихлид. а они те еще засранцы и зачастую содержатся без растительности в банках. но при этом аммоний и нитрит у него был по 0 при наличии всего лишь губок. а керамика в низ нужна для того чтобы нижняя губка дольше не засиралась грязью продолжая работать на биологию. лотереи с шумом не вижу - поставил внешник в тумбу и забыл что он работает, т.к шума не издает. |
|
#2341540 |
Завсегдатай
|
|
lonelity А это идея, он походу высокий и узкий, все как надо, единственное шланги толстые, киты ехейма не подойдут на вход и выход. Как выйдет 1902 можно будет посмотреть тесты и подумать. Technical data JBL CristalProfi e1901 greenline: for aquaria from 300 up to 800 litres content Power connection: 230 V/50 Hz 36 W Pump output max.: 1900 l/h adjustable Filter volume: 15 litres Filter insets: 5 filter baskets with prefilter Hose size: 19/25 mm on both sides Dimensions: 200 x 235 x 564 mm (length x width x height) (height incl. Hose connections) technical data EHEIM professionel 4+ 600 -2275- for fresh and marine water aquaria from 240 to 600 litres max. pump output: 1250 l/h (adjustable) pump height: 1.80 m filter volume: 6.50 l prefilter volume: 0.50 l canister volume: 9.20 l power consumption: 16 watts hose size 16/22 pressure and suction side Dimensions (width x height x depth): 238 x 453 x 244 mm incl. Original EHEIM installation accessories incl. Original EHEIM filter media Изменено 14.2.17 автор alex_st |
|
#2341545 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Тумба один черт без стенки задней - пропускает все. Я просто реально не вижу кардинальных плюсов классики над EHEIM professionel 4+ 600 -2275- ну или минусов 4 серии перед про. Изменено 14.2.17 автор alex_st |
|
#2341546 |
|
Завсегдатай
|
|
Помыл сансаныча 303. |
|
#2343898 |
Завсегдатай
|
|
У всех фильтров всю жизнь пропускная способность в л/ч указывалась только для помпы а не реальную для всего фильтра в сборе. |
|
#2343959 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Собственно я так и думал, внешник меняй не меняй сильно лучше не будет в моих габаритах. Поэтому внутренник. Как раз лучше блюмодуляра 3 варианта не вижу, губку в 1 корзину и синтепон во вторую, 3 про запас. Про стук со временем не подскажете о чем именно речь? |
|
#2344127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Да ну? Для Eheim classic можно найти мощность с наполнителями (ныне они эту цифру на офф сайте не пишут), аналогичная цифра есть у Hydor и ADA. Может кто еще пишет, за всеми не упомнишь. |
|
#2344152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Тетра буквально недавно начала писать, в своем разделе выложили выдержку из нового мануала |
|
#2344156 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Если не будет стандарта тестирования, как например для спальников туристических и лабораторий для тестов - каждый будет свою методологию писать которая мало что даст в сравнении. Короче у нас в этом плане царить хаос и средневековье)))но хорошо что хоть начали.. Изменено 20.2.17 автор Daxel |
|
#2344180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Но сам порядок ясен. Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus Тетра 1200 качает лучше сансан 1400 Здесь человек перепроверил на свежепромытом фильтре - цифры подтердились Eheim pro3 2075 при той же методике дал очень схожие с Тетрой цифры Фильтры PRIME CO2 (новинка) Изменено 20.2.17 автор lonelity |
|
#2344186 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Наполнители разные и выход - я просто подставлял банку 1л (раз 5) в аквариум когда менял воду, товарищь при тесте на внешнем выходе убрал колено. Что тестила тетра вообще не ясно ) Изменено 20.2.17 автор alex_st |
|
#2344188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134 Зарегистрируйтесь на https://www.aquarist... - из цены вычтут немецкий НДС, сейчас с доставкой в Москву посчитало ~15.300 |
|
#2344565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityСпасибо!Я там и хочу брать, у нас цены вообще не реальныё, минимум на 10 тыр. дороже.Сансаны у немцев тоже дешевле. Пост перенёс в другую тему. |
|
#2344569 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Ага, на оф сайтах может и пишут реальные данные, лучше б на коробках и в инструкциях писали, я в магазин пришел мне что теперь наих оф сайт лезть из магазина не отходя от прилавка что бы фильтр купить? |
|
#2344576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Давно так делаю, если увижу что-то интересное - с телефона просматриваю сайт, отзывы и т.д. |
|
#2344578 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну не все же так делают то, реальная инфа должна на упаковке быть. Вот мне например совершено не интересно приходить в магазин и из него выходить в инет чтобы информацию о продукте получит. |
|
#2344582 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Там на блюмодуляре с головы снимается крышка под которой импеллер стоит, короче башка эта разборная и вот эта вся разборность со временем начинает дребезжать как бы, даже скорей вибрировать, плотность прилегания короче теряется но в принципе не критично. По крайней мере у меня так. |
|
#2344594 |
Завсегдатай
|
|
#2344762 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_st Наполнители только кольцами отличаются. Надо будет Тетру протестировать с кольцами от нарезанного гофрированного шланга, вместо штатных керамических, чтобы уж совсем одинаково. Возможно, результат изменится. А выходное колено я снял, потому что никак не получалось нормально направить в ведро воду, при этом, чтобы выходной шланг был выше уровня воды в аквариуме, и вода не текла самотеком в ведро. Я не думаю, что оно сильно снижает напор воды. Может и снижает, но при моем тесте это были бы миллисекунды, я бы ничего не заметил. Осталось 2217 почистить и протестировать, мне очень интересно, какой будет результат. Сильно ли ниже чем у Tetra EX1200 plus и Eheim 2075? У этих двух, фильтров производительность помп практически одинаковая. 1250 л/ч у Eheim 2075 и 1300 л/ч у Tetra EX1200 plus. Поэтому и результат получился примерно одинаковый при тестировании в заполненном состоянии. Но вот мощность разная. 16 Ватт у Eheim и 21 Ватт у Тетры. И вот в таком случае интересно, у кого сильнее проседает производительность при загрязнении. Eheim 2075 очень хорошо фильтрует воду, серьезно. С механикой у него всё отлично, нигде ничего мимо не идет. Чего не скажешь о Тетре. И поэтому при загрязнении не будет ясно, то ли у Тетра помпа мощнее, то ли вода нашла более короткий путь. |
|
#2344783 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. У тетры колено не очень - квадратное и насколько помню диаметр не большой, поэтому и упомянул. Как это сказывается вопрос отдельный, в "лаборатории" может сильно в а реале нет, а может наоборот. Тетра есть 600 мне она нравилась когда использовать но как механическая фильтрация не очень корзине не впритык да и слабовата только для 100-150л банки. Ехейм вроде тем и отличается что в нем циркуляция идет правильно те не в обход те при забивании будет продолжать чистить, а не гонять грязь туда сюда... В любом случае инфа полезная обществу! Ждем теста! |
|
#2344786 |