Посетитель
380
Королёв 9 года |
На что посадить Рикардию? |
Народ, нужны идеи. Завтра приобрету Рикардию. Лавы нет и взять негде, все коряги заняты, кокосы уже вешать некуда. Хочу ее в криветочник, но там место только на дне, так что, надо на что-то, что можно на дно поставить. Из подручных средств что? Надо что-то шершавое же, она же прирасти должна? Кусок кирпича можно, он не фонит? Еще есть глиняная такая трубочка, в которой в магазах растения продают, как в горшках, но она гладкая. В общем, спасибо за идеи! |
|
#1615247 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Есть великолепный вариант, только надо такими вещами заранее обзаводиться. Старый керамический горшок, только неглазированный. Кладем его в мешок, с силой бросаем на асфальт. Получаем мешок площадок под мхи. |
|
#1615265 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
lxxда есть в наличии такие горшки, они такие же, как эта керамическая трубочка, описанная мной выше. Они же гладкие относительно. Как к этому может что-то прирасти? Вы пробовали? |
|
#1615266 |
|
|
У меня на таких всякие- разные папоротники сидят. Цепляются неплохо, в смысле не оторвать)) |
|
#1615271 Нравится LoKris
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
lxxполучается, что со всякими лавами и туфами вообще морочиться не надо, взял камень, пусть и не пористый сильно и без выемок и посадил. Интересно, за что они там на горшках битых цепляются? По мне так абсолютно гладкая поверхность. |
|
#1615281 |
|
|
Морочиться вообще не стоит, аквариум это такая штука, которой надо наслаждаться. Недостаток осколка горшка- он выглядит как осколок горшка. Рикардия то его со временем полностью закроет, а вот некоторые другие мхи или папоротники- не в жизнь. А достоинства лавы- она пористая, в ней ил скапливается, бактерии живут. Небесполезно, хотя и заменимо. Ну и такая приятность- к лаве вязать что-то проще всего. Нитка ложится как угодно. |
|
#1615290 |
|