Посетитель
|
На далекой Амазонке не бывал я никогда.... |
На вчерашнем собрании аквариумного клуба резко выделялись два человека своим незиминим загаром. Кристоф вернулся из Бразилии, а Сильвиан – из Домениканской Hеспублики. Но рассказы Сильвиана о свадебном путешествии под пальмами блекли рядом с рассказами Кристофа. |
|
#683089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taya "Живут же люди...Ходят в библ... в библиотеки.." (с) |
|
#683108 Нравится Татьяна М.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#683156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Дядька вообще то мед-брат и жиает не кучеряво. А по Бразилии передвигались они на маршрутных автобусах и моторных судах (даже на пирогах моторы стоят ) Так что путешествие стиля "турист на мизере". Но впечатлений привез массу А несколько лет назад он и несколько членов диско-клуба (EDA) ездили по азиатским диско-фабрикам. Изменено 6/11/2008 автор jav |
|
#683164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще 2 репортажа Taya на основе фото и рассказов Кристофа и Co |
|
#752376 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
сообщение Taya Спасибо за замечательный рассказ! Много интересного! А не было ли понятно из рассказа, на какой глубине ловили рыбок (на какой они водятся в природе)? Ведь в речке 40 км шириной глубина может быть очень разная. Если видно дно, камни, растения, то наверное глубина маленькая, аквалангов тоже наверное нет у индейцев..., но течение откуда там такое тогда на мелкоте? А течение, судя по сносу пловцов, довольно сильное, такое в банке создать не одна помпа нужна, конечно... Особенно сомы в смысле силы течения интересны (мне)... И еще интересно из чего может состоять безнитратная "грязь". Это именно грязь, или же "темная вода"? |
|
#752455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilia21 Рассказ о поездке занял один вечер (и ночь прихватили) Его пересказявать я не возьмусь Вот еще фото участников поездки Amazonie 2008 Все они члены клуба Europeene Discus Amateur (EDA) Изменено 12/2/2009 автор jav |
|
#752475 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Lilia21, речка и правда разная по глубине (судя по тому, что она судоходная). Насколько я поняла из рассказа, дискусы любят глубину. А вот сомы - нет. Их даже ловят другими сачками, плоскими. И когда ловили дискусов все-таки плавали и ныряли. А сомов ловили по колено в воде. Ловля сомов вообще считается забавой для детей, ничего сложного. Вода в реке по рассказам Кристофа мутная, видно плохо. Вообще дискусов могли ловить только индейцы - нужен специальный навык, особенно для ночной охоты. Наши друзья только смотрели и причмокивали от восторга |
|
#752518 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Taya, jav Спасибо! Глубина по колено в ручейке или на отмели - прямо как в аквариуме , здорово! Жалко, что под фотками нет подписей, кто из живности в каком ручейке был отловлен, увиден. И что нет подводных фоток, как там внутри все устроено тоже было бы интересно... А полосатые сомики маленькие, это что за вид, неясно? |
|
#753827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно - а существует такой вид отдыха как аква-туризм или надо только самим организовываться в подобные группы? Я бы охотно скаталась, к примеру, на какой-нибудь Юкатан - посмотреть на диких велифер прямо в природе. Или в хорошие океанариумы и гигантские аквариумы. Вот вроде как по самому большому в мире, если америкосы не сочиняют, Чикагскому аквариуму Джона Шедда погуляла, а теперь можно и по мелочи пройтись. Но надо знать маршруты и нужна компания, которая не станет крутить пальцем у виска оттого, что ты отправился за тридевять земель просто на рыбов поглазеть... |
|
#753972 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav jav, Taya, спасибо, порадовали! Фото с немаленькими пойманными представителями лорикариевых, безусловно, впечатляют! )) З.ы. вот еще бы дискусов побольше увидеть... Нет, серьезно, всё же непривычно осознавать, что там это - обычное дело, просто как у нас - ловля карасей и ротанов... Изменено 13.2.09 автор BigMen |
|
#753975 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз уж завели такую слюнопускательную в плане завидности тему, как наблюдение и ловля экзотической рыбы в дикой природе, то хотела заодно уточнить... |
|
#754108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#754179 |
Посетитель
|
|
Lilia21подводные фото не получились из-за мутной воды. Про вид сомов не помогу - это же как раз то место, где сомам даже названия придумывать запарились, называя их просто LXXX ElLeпро организованный туризм такого рода не слышала. Но Кристоф уже посетил Азию (места развода аквариумных рыбок) и Австралию с Тосканией (тоже за рыбками ездили). В клубе всегда можно найти компанию желающих поезать, а остальное стараются организовать по мере возможностей. BigMen, фото дискусов занимают больше половины в коллекции Кристофа (ради них и ездили), я просто побоялась забить дискусячьими мордами все остальное Но если и правда интересно - выложу. |
|
#754318 |
Посетитель
|
|
Taya Да, я так и поняла, что наверное ничего не видно было... Но с познавательной точки зрения (мне) было бы интересно на эту темную воду из глубины взглянуть. Везде про нее пишут, а как она выглядит, только остается гадать... Торумин в банке на такую воду наверное не потянет . А что, вот представьте... Однородно-серое фото с названием "Дискус в Амазонке". Мы бы тут тоже дискуссию про химсостав воды и про фотку развели, как заядлые искусствоведы про Черный Квадрат . Кстати, на фотке, где мелкий ручеек, вода вроде не такая уж и темная. Даже видно каких-то рыбок. |
|
#755131 |
|
Завсегдатай
|
|
#755673 |