Посетитель
|
На дискусах странные черные точки. |
Вниманию специалистов по дискусам. |
|
#247209 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
ИМХО, просто трутся, дерутся, а у даймондов и брачок бывает, нет-нет, да полоса пятнышком вылазеет. |
|
#247318 |
|
Малёк
|
|
Я у своих тоже такое замечал - ничего страшного. Главное не спешить с лечением, просто понаблюдайте за состоянием и поведением рыб. Не стоит их рассматривать в лупу. Если вас начать рассматривать вблизи, то и у вас тоже что-нибудь можно обнаружить, однако вы спокойно и припеваючи живете, а то, что у вас обнаружили, вас на самом деле не беспокоит. Тоже самое и с рыбами. |
|
#247606 |
Завсегдатай
|
|
Если корм берет, не выплевывает, на углу не стоит, не темнеет, крылья расправлена, значить все в норме. |
|
#247653 |
Посетитель
|
|
Действительно, один даймонд решил нереститься, место чистил, яйцевод маленько видно, но это точки у ВСЕХ, прямо как эпидемия. Это я своих чистеньких подсадила к новым после карантина, и на моих сразу высыпало и на даймонтах тоже. А они были всегда чистенькие. Правда у моих в отсаднике, проблема с обогревателем была, температура упала до 26С, это было неделе две назад. Поэтому не знаю что и думать, откуда это взялось. |
|
#248518 |
Завсегдатай
|
|
Параметры воды известно? Внешник в норме? |
|
#248520 |
|
Посетитель
|
|
Все, известно, все нормально. Это точно паразит(а может и грибок...) |
|
#248523 |
Завсегдатай
|
|
Это точно не из проста, я лично не встретил. Можно метиленовый синькой дезинфицировать для начало. |
|
#248528 |
Посетитель
|
|
Ничего не предпринимала, под микроскопом так и не посмотрела, на сегодняшний день прошло еще у двоих. |
|
#249771 |
|
Посетитель
|
|
Примерно такая же фигня, как Вы пишите, была у моих бриллиантовых скалярий, причем не у всех, а только у троих. Лечение никакое не помогало. Пробовал синьку, формалин, соль и т.д. в этом же роде. |
|
#249803 |
Посетитель
|
|
Блин, они у меня живут при 31С. |
|
#249808 |
Посетитель
|
|
поднимите дня на три, узнаете.... |
|
#250226 |
|
Посетитель
|
|
Често говоря я не хотела поднимать температуру из-за того, что думала, что эта зараза поползет дальше. Позавчера подняла на ночь до 33С, на следующий день вечером уже ничего не было, как сдуло. Странная фигня! |
|
#251067 |