Малёк
|
На грунте округлые беловатого цвета образования, помогите определить что это. |
На грунте образовались белые шарики. Диаметром 3-6 мм. Есть образования неправильной формы. Носил в лабораторию, толком ответить не могут что это. Сами образования деформируются при сдавливании. Оболочка как-будто кожистая, как яйца ящерицы (не знаю с чем еще сравнить), т.е. плотная. внутри жидкость, похожая на суспензию, на просвет - видно что внутри она расслаивается на две фазы. одна вверху однородная жидкость, снизу - осадок. При разрезе вытекает жидкость с мелкими частицами. В аквариуме неоны и разборы. Улиток нет, да вообще никого нет, кроме рыб. Улитки уничтожены давно, чего-то другого не жило. Нужна помощь, могу выслать почтой, если у кого-то есть ресурсы для определения. Фотографии прикрепил, линейки не было. |
|
#2095186 |
Завсегдатай
|
|
Ну, что это такое "не токма не знаю, даже представить себе не могу". Но интересно. |
|
#2095196 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
#2095293 |
Малёк
|
|
#2095304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vitaly_tyumen Когда пишете сообщение, вверху слева кнопочка "Загрузить фото". Нажимаете. Появляется два окошечка: 1. В какой раздел. И 2. Как назвать. В окошке "Выберите категорию" справа кнопочка со стрелочкой вниз. Тыцкаете и выбираете какую-нибудь категорию. Допустим "Свалка". Ниже появится кнопочка "Обзор...". Тыцкаете на нее и выбираете нужный файл. |
|
#2095307 |
Малёк
|
|
Есть предположение что это могут быть удобрения с грунтом амазония, но когда засыпал - никаких белых шариков не было. Второе предположение - Дермоцистидиум, но в литературе нигде не встречал что они могут образовывать цисты на грунте, т.к. паразитирование идет на рыбах. Имел неосторожность в одно время купить больную рыбу. |
|
#2095310 |
|
Малёк
|
|
Serg_55я так и сделал, но они в само сообщение не попали, и доступны только если нажать кнопку фото внизу сообщения |
|
#2095311 |
Модератор , Советник
|
|
Запах от них есть какой-нибудь специфический? |
|
#2095327 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренкозапаха вроде нет |
|
#2095328 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vitaly_tyumen Перед загрузкой фото нужно, чтобы курсор "моргал" в окне набора текста. Мышкой кликните в это окне, чтобы курсор появился. Иначе фото не появится. После выбора фото в окне набора текста должна появиться такая надпись: [photo=2******8] Если не появилась, значит курсор не стоял в текстовом окне. |
|
#2095334 |
Малёк
|
|
#2095336 |
Малёк
|
|
#2095337 |
|