Завсегдатай
|
На какую приманку ловить улиток? |
Расплодились ампуляшки, надо бы проредить. Улиток можно ведь как-то соблазнить на вкусненькое, а потом собрать, правда? А как это устроить, чтобы приманку не сожрали и не растащили по всем углам рыбы? И чего будет служить в качестве «вкусненького»? |
|
#259097 |
Посетитель
|
|
сообщение bearoma Огурец... на леске |
|
#259144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Его анциструсы сожрут, а улиткам только леска останется. Ольга, недавно предлагали их боциями отрегулировать. А чем они вообще мешают? Кстати они любят отмирающие и гниющие листы. |
|
#259339 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#259457 |
Постоянный посетитель
|
|
корм таблетки сера приклеивающиеся к стеклу вам помогут. Через минут 5 там будет море ампулярий, которые отодвинут от корма всех(и малави и анциструсов итп итд) только так я их вылавливаю сотнями, но кажется что плодятся они еще быстрей, замучиваюсь икру от отражателей отдирать... |
|
#259471 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за совет! |
|
#259483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Практикую такое с маленькими темными улиткати (катушки по моему называются), думаю и с ампуляриями прокатит: - Наблюдая часами за живностью, увидив очередную улитку подползшую к поверхности, (прошу прощения у людей глубоко уважающих улиток) - просто давлю ее и все (рыбы очень давольны такой подкормкой). А втарой метод - просто при чистке стекол изнутри соскребаю отложенную икру. Пологаю первое и втарое (тем более что икру ампуляры обнаружить и удалить проще) можно применять и к ампуляриям. Все ИМХО, у меня ампулярии плодиться не желают (толи темпиратура не та ...) а вот катушки так и прут. |
|
#260104 |