Свой на Aqa.ru
|
На кого заменить бриллиантовую тетру? |
Есть аквариум 250 литров - открытого типа (скейп типа "горная лужайка"). Там сейчас живёт стайка бриллиантовых тетр. Они, сволочи, грызут траву, в связи с чем их хочется поменять на кого-нибудь такого же типа - стайных, не слишком мелких и (желательно) тарелкообразных. Не обязательно на харацинок. Пока в голову приходят только тернеции. Есть ли ещё варианты, что я пропустил? |
|
#1950065 |
Завсегдатай
|
|
#1950066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninЕсли акварийм не закрыт сверху, то конго могут выпрыгнуть (из источника Дмитрия Е.). Очень интересны в поведении и стайности медные тетры (хасемания), траву не грызут, у меня правда только одна рыбка, что не рекомендуется, но видела в сайке-очень красиво. Насчет прыгучести - не знаю, мой аквариум закрыт сверху.Еще миноры - неплохие рыбки и траву есть не будут и акцент цветовой интересный, а также данио-рерио среди травы любят играть. |
|
#1950082 |
Завсегдатай
|
|
Тетра фон рио, лимонная тетра ( пульхрипиннис ), тайэрия косая. |
|
#1950091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#1950764 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninЛимонки щиплют траву только так , хотя хорошо окрашеная рыба очень эфектна. Посоветую черных фантомов (альтернатива тернеций) , интересное поведение у самцов , рыба беспроблемная , хотя с самосевом врядли получится. В поедании травы у меня замечена не была. Еще из тарелкообразных - орнатусы , пристелы , пульхеры , оцелиферы и рубростигмы. |
|
#1951091 |
|
Посетитель
|
|
#1951173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх... Буду думать. Бриллианты-то очень эффектны, жаль их в другой аквариум пересаживать. Почему-то ни тернеции, ни орнатусы не кажутся мне адекватной заменой, а лимонки ничем не лучше, ибо тоже траву щиплют. |
|
#1951225 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Ну может тогда действительно не обязательно харацинок? Например куча разных радужниц, они тоже стайные и не мелкие. |
|
#1951240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Необязательно. |
|
#1951249 |
Завсегдатай
|
|
Присмотритесь всётаки к тайэрии косой. Стая этих рыб в аквариуме - "незаметно продуманная роскошь". |
|
#1951305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninЕщё как вариант-филомена.Рыба красивая, по размеру с бриллиантовыми сопоставима и относится к одному с ними роду.Крорме того чётко держит стаю. |
|
#1951314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Родостомусы как вариант |
|
#1951327 |
Посетитель
|
|
Осмелюсь добавить- хелиакус. http://aqann.ru/foru... Это мои. |
|
#1951521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Стайные, не слишком мелкие, тарелкообразные... На память приходят метиннисы (рыбка доллар), тоже харациновые. Но растения должны быть жестколистными, иначе жрать будут не хуже Ваших. А если не харациновые, то может быть, барбусы огненные? Изменено 18.3.14 автор DoraNi |
|
#1951554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за мысли! |
|
#1951820 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin У моих размер не меньше бриллиантовых тетр. А где взять... Тех, что я Вам предлагал конечно уже нет, но разводить буду. |
|
#1952002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninА медных тетр не хотите?Стеклянные тетры?У меня траву не грызли. |
|
#1954580 |
|
Посетитель
|
|
Суматранцы + их мутанты - "мшистые" ? |
|
#1954652 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е. здесь-же: "Желательно давать растительные добавки или корма на основе спирулины. При отсутствии таких добавок конго могут поедать нежные листочки некоторых растений, типа гигрофилы" |
|
#1954654 |