Малёк
26
14 года |
На крышке зеркальная самоклейка.Сколько нужно ватт? |
Аквариум 110л.81*43*31.живые растения, будут золотые рыбки.Купила 3 лампы Т8 по 18Вт.Крышку изнутри оклеили зеркальной самоклейкой(чтоб меньше грелась).И вот думаю:не многовато ли ламп?Подключили пока одну.Как по мне, то и одной достаточно:все ярко.Как быть? |
|
#789474 |
Малёк
|
|
kukot Если будут живые растения, то свет рассчитывается 0,6-0,8W на 1 литр, т.е. на твою банку нужно примерно 66-88W. А дальше смотреть уже по факту, так как для роста растений есть и другие немаловажные факторы. |
|
#789491 |
|
Малёк
26
14 года |
|
wmzeshkaВедь зеркальная поверхность несколько увеличивает яркость.Мож все-таки поменьше надо ватт на литр? |
|
#789495 |
Малёк
|
|
kukot Ну хотя-бы 0,5W на литр. У меня тоже крышка обклеена светоотражателем. Свет Feron CAB2 6400k 4*24W. Растения чувствуют себя отлично. А какой у вас грунт будет? |
|
#789507 |
Малёк
26
14 года |
|
[q]wmzeshka[/q Галька слегка окатанная 3-5 мм серо-зеленого цвета(не очень темная) |
|
#789516 |
Малёк
|
|
Начните с 0,5W а там будет видно по растениям. Еще добавьте жидкие удобрения, например SERA florena, ну и не мешало бы СО2 |
|
#789525 |
|
Посетитель
|
|
Минимум 0.7-0.8 ваттлитр, если у вас растения, а лучше 1-1.5ваттлитр.Правда тогда хорошо бы и СО2 организовать. |
|
#789667 |
Посетитель
|
|
kukotВатт нужно 0,6-0,7 на литр при живых растениях....Пленка клеется не для теплоизоляции, а для отражения света (увеличить световой поток)...могли бы и сами об этом догодаться...СЩ2 не не надо при таком свете...удобрений тоже...аквас я как понял новый?....СО2 подается при свете 1 ват на литр или при требовательных растениях к СО....Золотые рыбки и растения живые не уживаються золотухи их подъедают... и еще какают много отчего мути много, а некоторые растения не любят этого....Растения живые лучше смотрятся с мелкой рыбой (харацинкой например). Да и грунт у вас великоват для посадки растений плохо держаться будут корни...особенно длинностебелька)))...Если будет грется вода выше 27град. то нужно охлаждатьее...золотухи любят 25 не выше!!! а растениям наоборот лучше 27-28...охлаждение можно организовать вентилятором от компа))) Изменено 25.3.09 автор Отец |
|
#789691 |
Постоянный посетитель
|
|
kukotКак я понял, вы тока начинаете заниматься аквариумом? В таком случае не стоит заморачиваться сильным светом, СО2 и удобрениями. Сначала опыта бы по-набраться, простая растючка и без прибамбасов расти будет, а без опыта ни какой свет и СО2 в помощь не будет, тока хуже сделаете. Тем паче, вы хотите золотух завести, а они ох как растения на завтрак, обед и ужин любят! Удачи! |
|
#789780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kukot Если у Вас будут золотые рыбки, то 2-3 ламп вполне достаточно! Можете 2 лампы пока вкрутить а одну пока оставить. Когда аквариум запустится, то можно и третью включить (через 2-3 недели). Лучше посадите какие-нибудь эхинодорусы и валиснерию (обычную, не крученолистную). Золотые не будут портить эти виды растений. Будет красиво и вода будет чистая! |
|
#789803 |