Посетитель
|
На опознание! |
#2083504 |
Постоянный посетитель
|
|
DvenНе думаю, что это растение токсичное.Это аир или акорус, в любом случае не аквариумное растение, постепенно сгниёт в воде. |
|
#2083530 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Благодарю! Нашёл информацию. Есть примеры удачного культивирования в аквариуме, буду пробовать... На крайняк на лето в пруд буду высаживать, а зимой пытаться сохранить в аквариуме.. Изменено 22.4.15 автор Dven |
|
#2083554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dven Тему на одну строчку выше надо было для начала посмотреть. Опознание НЕаквариумных растений Самое первое оно... Хлорофитум не растёт в воде ни в аквариуме, ни в пруду, ни летом, ни зимой. Вообще. Корни-то уже сгнили. |
|
#2083612 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Он самый. У меня в кашпо возле окна растет, говорят очень неплохо очищает воздух.На крайняк можно в фитофильтр, но под воду никак, сгниет. Вот такого красавца можно вырастить. Фото из сети Изменено 22.4.15 автор Карабас66 |
|
#2083614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Вообще то, на фото именно акорус. Пёстролистная форма. Жил одно время в аквариуме, но перерос его. Щас взял карликовый, но он, увы, не хочет жить ни в воде, ни в тепличке. А креветосы всегда кидаются на всё новое. |
|
#2083953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Никогда не поверю, что декоративный злак в бело-зеленую полоску может жить и сохранить такую форму в воде. может быть просто "зелёненький он был" и не аир вовсе ? А жил м.б. именно потому, что перерос? В общем, много вопросов... p.s. у меня на даче вокруг прудика три вида полосатых растут, но не в воде. Декоративные злаки p.p.s Растение с такой окраской ИМХО было бы хитом у акваскейперов, но что-то пока не наблюдается... Изменено 24.4.15 автор e99 |
|
#2084260 |