Посетитель
|
на помощь! |
Люди добрые, помогите. Вчера появился Ужасный запах, хотя вода прозрачная, рыбы плавают как раньше, единственноя. что смущает - роголистник посветлел на концах. |
|
#127530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вопрос, который тебе может помочь: |
|
#127535 |
|
Посетитель
|
|
Из грунта ничего лишнего не вылезло, в фильтре я заменил фильтр тонкой очистки, но запах пока стоит и в аквариуме и в комнате. А что дают пакетики с мятой? |
|
#127537 |
Малёк
31
13 года |
|
сообщение ermak беги воду готовить для подмен |
|
#127541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. если из грунта вылезет что-то лишнее - |
|
#127543 |
Посетитель
|
|
Вот и вопрос то такой: спектр ламп ли, вспышка нитритов ли... или пока не сдашь 5 анализов ответа не получишь, тогда я в магазин за тестами......или за лампой? |
|
#127547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну на кой, на кой ?... |
|
#127550 |
Посетитель
|
|
Про пакетик с мятой воспринимаю пока как шутку. После хорошей тренировки лучше сходить в душ а не брызгаться одеколоном. |
|
#127552 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда не шути с подменой... |
|
#127553 |
|
Малёк
31
13 года |
|
для начала хватит марганцовочного теста |
|
#127554 |
Посетитель
|
|
Подменивал 2 раза в неделю вместе с сифонкой грунта, сейчас подмениваю по 1/8 два раза в день, рыб пока не кормлю. |
|
#127556 |
Посетитель
|
|
Whiskey |
|
#127559 |
|
Малёк
31
13 года |
|
#127561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всякий ли воятель теста |
|
#127563 |
Малёк
31
13 года |
|
сообщение ermak и не надо из одной крайности сразу в другую бросаться - меняй воду пока окисляемость понравится А потом снова переходи на нормальный режим подмен Главное - неперекармливать! |
|
#127566 |
|
Малёк
31
13 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников Если я правильно вопрос понял, то каждый воятель теста должОн сваять его дважды - один раз именно со свежей водицей, а другой раз - с ароматной (незнаю как мята влияет на качество теста ). |
|
#127578 |
Посетитель
|
|
Вернусь через 40 минут расскажу о результатах марганцовочного теста. |
|
#127583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Whiskey Т.е. мята не продаётся в чайных пакетиках ? |
|
#127604 |
|
Посетитель
|
|
Простите, что вмешался ... |
|
#127609 |
Малёк
31
13 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников ...навёл справки ... обнаружил в аптеке лекарственный сбор из тёртой мяты и ольховых шишечек (продают стаканами) |
|
#127615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольховая шишка повлияет на марганцовочный тест |
|
#127623 |
|
Посетитель
|
|
И так по тестам: |
|
#127650 |
Малёк
31
13 года |
|
К сожалению, не могу привести ссылки т.к. не помню, где и кто советовал это... Но кто-то (может на том же vitawater) советовал в такой ситуации в аквариум добавлять немного марганцовки до слегка розового цвета воды. Это экстренная мера, помогающая облегчить рыбам жизнь пока водица отстаивается. Я лично это делал и спас рыбок. Никто не умер. Наблюдал обесцвечивание воды прямо в аквариуме. А когда вода отстоялась, начал менять до тех пор пока окисляемость не пришла в норму. |
|
#127668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя ПодсыпальниковФлуд, издевательство над вопрощающим. Посетителю Женя Подсыпальников +1. И автоматический бан до 15.09.04 |
|
#127672 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо GeneZ!!!! |
|
#127680 |