Постоянный посетитель
|
На поверхности воды появляется пленка |
Что это такое? Как с ней можно бороться? |
|
#161353 |
Посетитель
157
22 дн. |
|
сообщение yanochka Пленка скорее всего от корма. Для рыб она неопасна. |
|
#161430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Включите компрессор с распылителем на несколько дней. |
|
#161453 |
Посетитель
|
|
У меня пленка появляется: |
|
#161455 |
Постоянный посетитель
|
От корма? |
Я кормлю хлопьями-Tetra. Сегодня подменила 1/3 воды и добавила в воду Sera акутин - это средство против стресса и кондиционер для воды: |
|
#161474 |
Посетитель
|
|
У меня тоже около кормушки образовывается пленка. Потом ее сносит течением. В том месте где течение сильное ее нет, а там где "застойные" зоны она и скапливается. Вычерпываю ее стаканом. |
|
#161503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yanochka Угу! Я тоже кормлю только Тетрой и Серой. И пленка все-таки появляется иногда. Кстати, от Тетравских ХЛОПЬЕВ я давно отказалась - больше в воде растворяется, чем рыбам достается. |
|
#161547 |
Постоянный посетитель
|
..... |
А чем тогда кормишь? Каким кормом? У меня скалярки в основном с поверхности едят, Минорки (или Миронки) в средних пластах воды питаются, а сомики со дна..... |
|
#161834 |
Постоянный посетитель
|
!!!! |
...часто подмениваю воду. [/q] |
|
#161836 |
|
Посетитель
|
Как?! Не может быть!!! |
От акутана не умирают!!! Только если дозу перебухать. Сколько акутана добавили и на какой объем аквариума?
Мне больше всего тетравские гранулы нравятся - они в воде совсем не растворяются и рыбы их очень охотно едят. Еще совсем-совсем не портит воды сушеная дафния (я серавскую покупаю). Сушеного серавского трубочнмка тоже даю, но он всё-таки пылит в аквариуме. НАШИМ КОРМОМ кормлю иногда, но моим рыбам он не очень нравится, а скорее очень не... Из живых кормов даю мотыля и коретру, но это вообще-то опасно. |
|
#161943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МВ Или воду настолько долго не меняли, что накопились нитриты в такой концентрации, что при подмене рыбам поплохело. Хотя ! Если перебухать кондиционера при недостаточной аэрации, то вполне могло быть банальное удушье. |
|
#161969 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрация в аквариуме замечательная.... |
|
#162014 |
|
Посетитель
|
|
3-4 недели воду не менять, а потом 1/3 заменить - это, по-моему, для рыб не так уж и смертельно... Да, Alek? Только если аквариум сильно перенаселенный был... Сколько каких рыбок было и в каком объеме воды? И есть ли фильтр?
Перелить возможно всё, даже масло в кашу. Попробуйте за один раз съесть целую баночку совершенно неопасной и очень даже полезной аскорбинки |
|
#162146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Здесь не соглашусь, банка с протокой через день, нитраты фосфаты отсутствуют, водорослей нет вообще (раньше были все).буквально каждый день сильнейшая плёнка на поверхности.Надо только отметить что движение воды у самой поверхности минимально, так как листьев плавающих очень много. |
|
#162196 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну на самом деле про пленку эту писали на форуме уже сто раз...Поиск, господа, поиск :-))) |
|
#162527 |
|
Посетитель
157
22 дн. |
|
сообщение МВ Много зависит от обитателей. но вообще-то 1/3 это очень много в данном случае. Не забудь, что помимо рыб нитриты остаются от микроорганизмов, растений и т.д. P.S. а я воду подмениваю без всяких кондиционеров. Правда значительно чаще чем раз в месяц. |
|
#162747 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум на 100 л. У меня стоит био фильтр AQUAEL typ b1. Вроде справляеться |
|
#163529 |