Завсегдатай
|
На птичке баночки продаются |
Всякие мелкие 10- 50л. Стело 4 мм. Вот 50л. 54Х27Х35 без стажки, на сколько приемлемо? |
|
#335761 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorgимхо; из 4 без стяжки слабо, но не развалится... |
|
#335775 Нравится Pavel Perm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZorgЛюбой разумный вариант эксплуатации такая конструкция выдержит с приличным запасом. Но всегда можно придумать что-нить такое, что... в общем сдуру можно и болт М16 голыми руками свернуть |
|
#335799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. 540х350 из 4-ки и без рёбер/стяжек - это перебор. Тут нужна 5-ка |
|
#335912 |
Завсегдатай
|
|
А если пару стяжек вклеить? |
|
#339070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё равно опасно. К тому же, как Вы их собираетесь вклеивать? Что есть силы разжать стенки и вставить намазанные клеем стяжки? |
|
#339128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergК тому же, как Вы их собираетесь вклеивать? Что есть силы разжать стенки и вставить намазанные клеем стяжки?Зачем приклеивать стяжки в распор-то? Стяжка - она стягивает, а не распирает Приклеить ее, если уж хочется, можно на ребра, Вы конечно правы, но в распор не стоит |
|
#339141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вырезать стяжку заведомо меньше внутренней ширины аквариума, вставить её и заполнить клеем промежутки между стяжкой и стенками, то толку от неё не будет никакого. Если вырезать её равной ширине акваса (вроде бы, логично!), то заполнить клеем промежутки не получится. Для этого нужно распереть стенки. После заполнения клеем, распорку убрать, и стенки вернутся в исходное положение, прочно приклеившись к стяжке. |
|
#339404 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Мой опыт. |
|
#357215 |
|
Посетитель
|
|
У меня 5 банок размером 50 на 35 на 30 (высота, воды меньше ~ 25) из 4-ки, без ребер/стяжек, в торце дырка для слива. Прогиб по центру довольно сильный и если бы не сливное отверстие в полу я бы так это не оставил. |
|
#357639 |