Малёк
15
21 года |
На птичке продали маленького осетра... |
оказалось, что для метрового длинны оквариума это весьма здоровая рыбка. А их пара весьма заметные личности. Подумалось, что зря я поддался столь сильному гастрономическому порыву, но ничего не воротишь... В связи с этим возник вопрос: Как по-правильному называются эти рыбки (сказали, что это стерлядь)? И где о них почитать? |
|
#34718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#34723 |
|
Посетитель
228
21 года |
Осетры |
Originally posted by MIG А какие рыбки-то? Осетровых же куча. Давайте фотку или описание хотя бы. Originally posted by MIG В кулинарной книге |
|
#34724 |
Посетитель
|
Так и называются - стерлядь |
Держать не держал, но как то ловил в речке. А держать в аквариуме, тем более метровой длины не советую. |
|
#34747 |
Завсегдатай, Советник
|
Denka держит |
Уже 1,5 года. У него поспрашивай. |
|
#34799 |
Завсегдатай
|
Из моего малнького опыта. |
Originally posted by MIG В связи с этим конкретный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. Метровый аквариум их вытерпит месяцев шесть. Температуру выдерживают до 32 - проверено, но аэрация + доступ к поверхности воды обязательно. Очень клевые рыбы! Но...... Очень много НО. Там ссылка. А там ещё ссылка. А там .... Нотусы ничего не сделают. Про температуру я сказал. Едят мотыль и трубочник с рук. Не вздумайте их есть через несколько часов после смерти... |
|
#34849 |
|
Малёк
15
21 года |
А почему нельзя есть? |
... я бы их завялил как корюшку и к пивку... |
|
#34973 |
Завсегдатай
|
Отравиться можно. Надо свежего разделывать. |
1. Да. Рано или поздно. Скорее - поздно. |
|
#35010 |
Посетитель
|
Не, это не про стерлядь |
Это даже не про осетра, он поменьше вырастает. А стерлядь максимум пол метра, ну и пару кило весом. |
|
#35081 |
|
Завсегдатай
|
Это, скорее всего, не осетр, но... |
Из книги Гиннесса: Самый большой осетр, пойманный рыбаком, весил 212,28 кг. Эту рыбу выудил Джоуи ПАЛЛОТА в Бенишии, шт. Калифорния (США), 9 июля 1983 г. |
|
#35130 |
Посетитель
|
они всех жрать будут или нет? |
Остальных. Яб тогда маленьких взял, ониб подросли, надеюсь, и яб их отдал кому-нить..... |
|
#35144 |
Завсегдатай
|
Ваших - не будут. Но... |
Я ничего не могу сказать про неживой корм... |
|
#35209 |
|
Посетитель
|
Спасибо |
я так, думал, а я мотылём всех в основном и кормлю. |
|
#35248 |
Завсегдатай
|
Принято |
Честно говоря - сила привычки. Мама хорошо воспитала Но можно брать пример с модераторов - отдельные личности не задумываются и сразу на ТЫ. |
|
#35269 |