Малёк
30
Липецк 14 года |
на растении зелёные точки это нормально |
Подскажите пожалуйста, на растении зелёные точки это нормально или чего то не хватает ? |
|
#1036651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dizzel Точки эти нормально- зеленые водоросли...но я так понимаю , что это растение Людвигия у вас появилась недавно...а у вас света в акве маловато будет... |
|
#1036657 |
|
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Воскресенский Света 120 ват 3 лампы 30 ват дневного света Philips 6400k и одна 30 ват люминесцентная 10000 к свет 10 - 12 часов растение у меня уже 3 месяца с самого начало были енти точки Изменено 31.1.10 автор Dizzel |
|
#1036666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dizzel У вас спектр задран весь в синюю сторону...добавьте лампу типа Флора Гло или Пауер Гло...и одну типа ЛБ или ЛТБ... |
|
#1036733 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Воскресенский Если это водоросли почему они тока на этом растении ? да еще вспомнил месяца полтора назад лил Tetra Algumin от бороды все прошло да собственно её очень мало было, а точки как были так и остались я с начало не продевал этому большого значения как как думал что это просто особенность растения, эти точки не выпухают а просто как расцветка на листиках Изменено 31.1.10 автор Dizzel |
|
#1036742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dizzel Точки на людвигии (а это она у вас на фото) - ксенококус. Говорит о том, что света у вас сполне достаточно для растений... Также это свидетельствует о том. что траве чего-то не хватает (либо не хватает сомих растений) Папоротник (самое правое растение на фото) так не сажают... корневище нельзя закапывать...да и вообще... у него корни-ризоиды служат для прекрепления к прверхности: камни/коряги, а не lzk питания и закапывания в грунт |
|
#1036794 |
|
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Шкет Спасибо за ответ, я вот и думал что чего то не хватает а вот чего думал кто из спецов подскажет |
|
#1037388 |
Посетитель
|
|
Dizzel Фосфора не хватает... но если вся проблема только в этих точках - лучше не заморачиваться... иначе одноразовым внесением тут не отделаешься. Изменено 1.2.10 автор lisenkow |
|
#1037458 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lisenkow Только мне думается что не хватало раньше, а сейчас все "нормально", иначе и побеги людвигии рядом уже покрылись бы ксенококусом И тоже считаю что не нужно с фосфатами баловаться если ксенококус не прогрессирует, потом подрастут свежие побеги посадите кучнее, а эту ветку срежете |
|
#1037600 |
|
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
roman1967 Да наверное заморачивоться не стоит тем более что с него много отростков, в левом углу на фото отросток сантиметров 5-7 и на нем нет точек собственно почему я и решил спросить за эти точки |
|
#1037701 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Шкет Я наверное что то не понимаю или продавец меня обманула, в правом углу на фото отросток от растения которое продавалось в горшочке и продавец сказала закапать его вместе с горшочком, но я сделал как на видео от тетры снял горшочек удалил минеральную вату и посадил, продавец его как то по другому назвала но не папоротник |
|
#1037714 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dizzel Гигрофила ? Лимонник ? Эхинодорус? Криптокорина? Микросорум претопус? |
|
#1037763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Там не папортник , а Кабомба акуатика... |
|
#1037768 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Воскресенский Да да вроде она говорила что Кабомба , а её как сажают ? |
|
#1037779 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
У этого растения толстый корень от него идет прядь тонких и очень длинных |
|
#1037783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Если Вы про лимнофилу (которая как ёлочка) и ИМХО это всё таки именно лимнофила, а не кабомба.... Листья как растут? попарно или мутовкой по 5-6 штук? А папоротник перед ней и правее - 3 листочка торчат... Скорее всего таиландский |
|
#1037920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Да папортник перед ней Таиландский...но все же Кабомба...сорри... |
|
#1037940 |
Малёк
30
Липецк 14 года |
|
Что то я запутался малец А вот это как называется (которое бело в горшочке) папоротник ??? |
|
#1038009 |
|