Постоянный посетитель, Советник
|
На сколько опасный аквариум |
Имеется аквариум 100х50х50 (ДхШхВ) из стекла 6мм, дно два листа из 6мм. стекла. Имеются стяжка по середине, два ребра жесткости, и два ребра жесткости по ширине у боковых стекл. На сколько опасный такой аквариум? |
|
#262603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да... в общем, безопасный. только кулаком не стучите по стеклу. И, если лопнет (разобъёте чем-то и пр.) центральная стяжка, то могут быть проблемы. Посему, если такое случится - сливайте воду и тушите свет |
|
#262624 |
|
|
|
Ясно, спасибо за ответ. Честно ждал другого ответа, типа: СТРАШНО, ЛОПНЕТ и все в таком духе :-) Нет бить я несобираюсь вроде бы :-) |
|
#262630 |
Постоянный посетитель
|
|
Извените, что после закрытия. У меня два таких. Всё ОК. |
|
#262635 |
|
|
Напрасны мои переживания :-) |
|
#262693 |
Постоянный посетитель
|
|
Во многих источниках приводятся такие цифры: 2мм толщины стекла на 12,5 см высоты. Считайте сами опасно или нет. |
|
#262708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
возьмите уровень/длинную линейку, посмотри насколько выпячивается стекло при полностью заполненном авариуме. |
|
#262754 |
Постоянный посетитель
|
|
Намёк понял. Илья, а как акву может раздуть, если там стяжка и рёбра. А если стяжку оторвёт, то и я рисковать не буду. |
|
#262773 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не о растяжении шва писал, а об упругой деформации стекла. Понятное дело, что текут чаще по шву, но это не значит, что стекла не лопаются |
|
#262867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. 2мм на 12.5см высоты - абсолютная чушь, т.к. при данной высоте длина может быть как 30см, так и 3 метра. Так что, приходится брать некую совокупность. На самом деле, эта тема обсуждалась бесчисленное количество раз, и я не желаю (уж простите!) очередной раз утруждать себя поиском тредов по теме. Потрудитесь сами. |
|
#262996 |