Посетитель
![]() ![]() |
на сколько вредно сильное течение? |
Вот, фильтр 800lh, вредно ли когда травка калышется, как при ветре деревья??? и для рыб это каково? перечень моих рыб в подписе....а то если на slow mode стваить, как-то слабовато по моему...производительность мала...хотя... |
|
#27372 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Вреда вроде как никакого, кому течение не нравится все равно найдет спокойный угол а неудобства есть. Например надо отключать фильтр на период кормления. У меня тоже течением всех по аквариуму носило пока флейту не поставил. Классная вешь, рекомендую. А до тех пор пока флейту не расдобыл у меня фильтр был повернут на стекло да еще делился поток на два разбиваясь об подогреватель. |
|
#27417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
флейта |
у меня есть флейта от польских FAN, и в принципе она на Hydor лезит, но тока по силе потока через флейту (как через трубу не через дырочки) на ощупь гораздо слабее. Хотя попробую, но тогда фильтр придётся опуститиь ниже, а он должен вообще торчать из воды, что у меня не возможно из-за ребра жёсткости.... |
|
#27454 |
Посетитель
![]() ![]() |
другой вопрос |
А на сколько сильно флейта снижает производительность фильтра??? |
|
#27455 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 22 года |
Хочешь чтоб работало - сделай сам ;) |
На своих флейтах я рассверливал дырки до 6мм. Только сверлить надо ручками, а не дрелью, так как пластик на польских флейтах дерьмовый и очень любит трескаться. Как вариант, можно проплавить гвоздём подходящего диаметра, только проблематично потом бортик изнутри удалять. |
|
#27499 |
Посетитель
![]() ![]() |
и ещё |
польская флейта немного меньше диаметром, и пришлось её на надевать, а всовывать в сопло....надо сделать флейту самому. Это очень хороший совет. Поищу по хоз товарам пластиковые трубки подходящего диаметра..... |
|
#27501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Рыбам течение скорей в удовольствие... |
А вот растениям вряд ли. Во-первых, весь мусор будет оседать на листьях, они у тебя как фильтр будет работать, особенно длинностебелька с мелкорассеченными листьями типа кабомбы. Во-вторых, по моему личному и не только моему опыту борода на течении гораздо быстрее развивается по тем же причинам. |
|
#27513 |
Посетитель
![]() ![]() |
я |
уже во флейте польской дыры увеличил, сосёт хорошо, течения нет! |
|
#27524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
У меня фильтр взят на обьем больший чем надо. Из флейты бьет сильная струя, тем самым все равно создает неприятное течение, да и сопротивление действительно возрастает. Что бы не было падения мошности взял две флейты. Флейта идет вдоль задней стенки потом поворачивает, дальше вдоль боковой. В итоге нет неприятного клуба пыли воздуха да и течение намного меньше стало. |
|
#27559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
понятно |
я тоже взял 2 флейты, увеличил в ней дырки раза в 2 а то и больше, и пустил по всей задней стенке, примерно 90см. и всё пучком |
|
#27618 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
Рыбсам все равно |
Моя помпа в 2,5 раза превышает обьем. НО еще никто не помер. |
|
#28016 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()