Посетитель
|
На свою голову помыл наружную стенку "Фэри" |
И после того как высохло появились какие то радужные пятна.Пробовал оттереть уксусом, мылом, одеколоном.После того как высыхает стекло они опять появляются.Может посоветует кто , чем можно оттереть. |
|
#366820 |
Посетитель
|
|
Спиртом. Или любым стеклоочистителем, желательно российского производства (они все равно на основе спиртов). |
|
#366836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Водичкой и ещё раз водичкой. В конце заполировываете едва влажной (не мокрой!!!!) газетой. Смотрите на отблеск (отражение света на стекле), и следите чтобы пленка высыхала мгновенно (не должны остаться микрокапли) за газетой. |
|
#366838 |
Посетитель
|
|
Пробовал очистителем стекол и антисиликоном...все равно результата нет :-( |
|
#366847 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
старая, добрая "Секунда" меня спасла... брызгаешь на стекло, минуты 2-3 ждешь, и потом сухой, хорошо впитывающей тряпкой (я использовал старую простынь, хорошо выстиранную, чтоб ворсы не оставалось) вытираешь, каждый раз тряпку переворачиваешь чтоб была сухая. |
|
#367068 |
Посетитель
|
*** |
rtynfdh, салфетки для протирки лобовых стёкол автомобиля(я покупаю на BP) не оставляют разводов и отмывает практически любые пятна жира и табака |
|
#367071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это речь вообще шла (автор) о силикатном стекле? |
|
#367109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раствор аммиака (нашатырный спирт) отлично отмывает стекла. |
|
#367181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelСиликатные. Оргстекло я бы не рискнул такой едкой штукой тереть |
|
#367200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да силикатное стекло можно хоть чем тереть, ему ничё не будет. это же нейтральный материал. Единственное исключение - плавиковая кислота |
|
#367236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergПолностью согласен! Растворы аммиака для мытья плексигласа применять нельзя. |
|
#367243 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
По моему оптимально мониторные салфетки пользовать. Разводов не будет и всякая бяка в аквариум не попадёт |
|
#367266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже мониторными салфетками тру и нормально. |
|
#367446 |
Посетитель
|
|