Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
на ваш суд мой цихлидник!что так,что нет |
- Объём аквариума 300 литров |
|
#2028132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tunisseЧего то с рыбками так грустно у вас?Нет сочных красок!Температуру можно и 24-26 градусов Изменено 7.12.14 автор Vadim74 |
|
#2028148 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
|
Vadim74рыбы все попрятались переставлял сегодня всё, наверно из- за этого.Температура без грелки такая, а по краскам в смысле? |
|
#2028153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tunisseНу сфоткай когда рыбки выползут!По краскам не сочно не ярко как то)) |
|
#2028348 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tunisseА что можно сказать по совместимости? Цихлидник, а тем более малавийник плохо совместим с живыми растениями. Но антивандальные анубиасы и горькие крипты имеют неплохие шансы на длительное выживание. Коряги, или большое количество коряг тоже для малави не самое подходящее решение, так как подкисляют воду. Но сказать, чтобы коряги совсем нельзя... у меня были коряги давольно долго, на них вкуснее водоросли растут, по моим наблюдениям. А про рыб Вы ничего не написали, кроме того, что у Вас цихлиды. Я была очень удивлена, когда узнала, что скалярии - это тоже цихлиды, и вообще какими разными цихлиды бывают. А по совместимости именно с рыбами есть серьезные сложности. У меня при фотографировании тоже прятались, как вариант можно снять видео кормления. Изменено 8.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2028422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что то за ужасное бревно слева отпиленное? Уберите его. |
|
#2028436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Damagerя думаю еще и декарацию с пиратским флагом в помойку отправить, и до кучи заменить грунт на кварцевый песок |
|
#2028439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юсстусправильное решение насчет игрушки. А грунт можно оставить, в принципе. |
|
#2028449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Damagerне сразу, а в будующем, и дешевле покупать кварц не на аквасайтах а в фирмах которые торгуют наполнители для прудовых фильтров, раза в три дешевле там выходит + кирпичиков подкупить в садовом центре+ анубы лучше привязать к тем же кирпичикам-кокосы на мой взгляд тут лишние (да коряги- я понимаю что найти красивую корягу самому очень сложно, но можно) |
|
#2028452 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
|
всем спасибо!всё, что написали во многом согласен.ещё не было ответов, как большая коряга уже улетела в топку, но маленькие ветвистые по моему вид точно не портят.Корабль согласен наверное нужно убрать, но там внутри так любят отдыхать боции и с ними за компанию ауратус.Дальше по грунту также хотел 2-4мм, но это наверное летом. Изначально было близко к биотопу камни и песчанник, но жене не нравится отсюда компромисное решение!И ещё по свету что нибудь скажите или посоветуйте.Из населения 2мультиколора,3 ауратуса,4 елоу,2 хромиса,2 псевдотрофеуса,4 лисички и один птерих пока всё, у нас не большой выбор рыбы! |
|
#2028498 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tunisse Ну и зря. Первый вариант был интереснее и натуральней. Немного природного хаоса, ни когда не помешает. Сейчас больше к стелизованной картинки вид. И еще, это Ваш аквариум и он долен нравится Вам в первую очередь, а не сидящем по другую сторону компа. И рыбам разумеется. |
|
#2028521 |
Завсегдатай
|
tunisseпочитайте закрепленные темы в разделе малави. Если рекомендуется содержать 1самец и 3-4самки - это не спроста рекомендуют, это чтобы избежать потерь. Если сказано, что не надо кормить мотылем, трубочником и гранулами "для цихлид" значит не надо. И ещё лучше содержать раздельно растительноядных(мбуна) и хищных, так как сложно их раздельно кормить. И главная проблема в совмещении мбуна слишком агрессивна и территориальна для хищников. Боции любят прятаться в корабле, но их нет в списке населения ![]() Вы не писали, чем кормите, я просто уточнила те три момента, которые мне кажутся основными. И которые я не знала или не относилась к ним достаточно серьёзно первые пару лет. Ещё момент, если рыбе нужен аквариум от объема N литров, то значит в N литрах будет тесновато. Но у Вас хороший объем. Изменено 8.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2028530 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
|
Lady_Katrinпо рыбе я думаю у меня всё нормально, компота нет.+4 боции забыл указать.колличество укрытий достаточно, отсюда не какой агрессии нет вообще.по корму всё обычно тетра колор, тетра цихлид, заморозка(мотыль)и растительная (огурец, кабачок и т.д) |
|
#2028642 |
Завсегдатай
|
tunisseНу вот мотыля им (растительноядным точно, а аулунокарам прочей утаке вероятно) как раз и нельзя. От мотыля они умирают, и мотыля они не переваривают. Корм для малавийцев по питанию длинная и несистематизированая, но почитать её стоит. Или потом смотрите тему в болезнях Гексамитоз. Опыт лечения. . Если оставить только сухой корм, то тема из болезней останется актуальной. То что много укрытий, это замечательно, но если в аквариуме самец и самка одного вида, то никого другого этот самец не будет так бить, как свою самку, а если дело дойдет до нереста, то девочке придется голодать, так что самок нужно больше. Если получится случайно три самца и самка, то гонять девочку будут всё же меньше. Если так получится, что останется только один представитель вида, тоже не так страшно, возможны гибриды от таких одиночек, но целенаправленной агрссии не замечено. А то, что агрссии совсем нет, это странно. Месяц назад выпускала двухсантиметровых мальков в 100л, так разборка было первое дело, которым они занялись, попав в аквариум. Прошел месяц, и разборок стало брльше. Но пока без драк. |
|
#2028651 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
|
Lady_Katrinдаже не знаю что и ответить вам!Всё вроде и правильно, но слишком академично как по учебнику.в жизни всё по моему проще и сильно заморачиваться по этому наверное не стоит.Пока все живы и здоровы и что то менять не вижу смысла.По поводу света хотелось бы кто нибудь написал, много или мало, с учётом того, что у меня растёт!(4 лампы т8 по 30ватт)В планах одну заменить на спец.для окраса рыб и одну флора для растений. |
|
#2028675 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день ) |
|
#2028689 |
Завсегдатай
|
tunisseНу вы же не написали спектр света, и вообще что за лампы. Какие-то надо менять раз в год, а какие-то раз в полгода. Вашим растениям яркий свет не принципиален, рыбам ещё меньше дела до него. Если растут растения, а водоросли нет, то света в самый раз ![]() Хотите попробовать лампу для растений, пробуйте, тогда когда у меня не росли растения эти лампы не помогли. Сейчас и без них не плохо, но и не хорошо. А вместо лампы Павер Гло, или Лайф Гло, или что вы хотели спецально для рыб, можно посмотреть филипс/Осрам делюкс(965) или похуже и дешевле(865, 840...). А не хотите менять питание, дело Ваше. Признаки гексамитоза могут проявляться поотдельности: дырки на морде при зверском аппетите, плевки едой без нитевидного кала, впалый живот без потери активности и т.д. Очень хотелось бы чтобы у Вас и правда оказалось всё проще. Я процитировала только те части "учебника", которые лично проверила и убедилась, что так делать действительно не надо. Ещё из личного опыта: рыбу лучше брать у людей, которые знают, что они продают, а не в магазине. OhriА Вы сможете обновить рецепты фаршиков от Вадима? Желательно с разными рецептами для мбуны и утаки? Большое Спасибо Вам за тему!!! ![]() Изменено 9.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2028696 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 9 года |
|
всем спасибо за советы!всем удачи! |
|
#2028774 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 10 года |
|
Я своих малавийцев кормлю артемией , циклопом, тетрафилом им меньше года делфины больше ладони .Когда покупал говорили , что дельфины медленно растут |
|
#2029690 |
Новичок
![]()
6
Великий Новгород 7 года |
|
tunisse за критикой пришёл.....критику получил...ещ и советы в нагрузку...и от критики же ушёл...странные люди |
|
#2031634 |