Посетитель
|
Начал собирать 500л... (live update) (страница 2) |
Всем привет |
|
#1225511 |
Посетитель
|
|
Дорого. Там материалов на тысячу, плюс за работу 1,5-2. Итого 3 тыщи. Ищите дальше |
|
#1229493 |
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Я думаю, что за три тысячи приличную тумбу не сварить. Разве что самому дома на коленке... |
|
#1229495 |
Посетитель
|
|
сообщение kavaev Так как этих каркасов я сделал не один и не два, то знаю, что работы там на полдня, если конечно в носу не ковырять с перекурами. 6 тысяч за это имхо перебор, даже если на стапеле. Но конечно, заказчик должен сразу оговорить со сварным максимальные допуски по точности, а уж как он будет это реализовывать, на глаз или на стапеле, уже его проблемы. Готовое изделие промеряется и либо принимается с оплатой либо нет. |
|
#1229498 |
Посетитель
|
|
да не, цена меня устраивает и с поправками на регион/прочее более-менее оправдана. сварщика не по обьявлению искал, а по рекомендациям, вроде как для банок каркасы уже варил, знает что делать |
|
#1230381 |
Посетитель
|
|
вдогонку: тут вообще акватовары(не только упоминавшиеся в начале темы сами аквариумы) в 1.5-2 раза дороже чем в мск: свой тетра ех700 брал за 4.3к, малек еллохи - 250р (но судя по яркости F1) |
|
#1230481 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем старт всей этой затеи был дан вчера, так как возникла необходимость на скорую руку собрать ~60л, ну и по случаю подзакупился необходимым инструментарием и для бОльшей емкости: |
|
#1232671 |
Посетитель
|
|
vandalzzz Изопропиловый спирт есть в конторах, торгующих химреактивами. Так же его используют в конторах по ремонту оргтехники, промывают барабаны у ксераксов и т.д. |
|
#1232830 |
Посетитель
|
|
свежий апдеит: |
|
#1236094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vandalzzz Для чего Вы в конструкции тумбы упираете вертикальные стойки в обвязку? Это не совсем верное решение. Стойка должна воспринимать нагрузку непосредственно, а обвязка должна подходить сбоку. Так больше мороки, но так лучше с точки зрения прочности. |
|
#1237217 |
Посетитель
|
|
Rcdisster в обвязку - всмысле в горизонтальные элементы каркаса в верхнем пласте? да как-то на другие проекты смотрел - везде также делалось. вот к примеру фото каркаса от тонника little_flea - http://s52.radikal.r... |
|
#1237224 |
Посетитель
|
|
сегодня закончил утапливать в пол кусок метапола для организации протоки. кинул 26/20мм, внутрь пойдет 8мм трубка для залива слабым напором из проточного фильтра, ну а по самому метаполу будет слив. фотки будут позже (надо было на телефон снимать а не на зеркалку) |
|
#1252262 |
|
Посетитель
|
|
вчера встречался насчет каркаса, и у емня возник следующий вопрос: а какой минимальной толщины профильную трубу можно пустить? есть варианты с 1.5мм и 2мм, по ценнику разница копеечная, но 2мм по городу еще похоже поискать надо |
|
#1258713 |
Постоянный посетитель
|
|
Большой привет земляку! Мне тумба 180*55*60 обошлась в 6 000руб. (метал 5*5+сварка) Склейка аквы состоится через 14 дней из 12 мм стекла (сразу скажу заказывал заранее) в новой квартире. Буду переселять крупную Америку (астров). Желаю удачи в задуманном! |
|
#1258720 |
Посетитель
|
|
Big serg привет земляк) а вот скажи, если не секрет, где именно стекло заказывал? и как я понимаю 5х5 - это уголок? |
|
#1258724 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio не, диагонали мешать не будут - они будут идти в плоскости боковых-задних стенок и не выступать наружу |
|
#1259648 |
Посетитель
|
|
vandalzzz Цихлидник во Владивостоке. Вот травник с дискусами в Находке кстати как во Владивостоке есть выбор дискусов. Оборудование заказывал через русские интермаги включая лампы эпра аквариум вот жду мая буду траву заказывать. Фильтр из за бугра заказывал. http://amania.110mb.... проектирование САМПА. Изменено 5.11.10 автор Кирилл П. |
|
#1259655 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. эпра брал специальные аквариумные или обычные гражданские? |
|
#1259657 |
|
Посетитель
|
|
#1259661 |
Посетитель
|
|
сообщение vandalzzz Мне показалось, что с косынками удобней.Да и прочнеее конструкция когда угол закрытый.Железа так же меньше.Самп можно будет сбоку засунуть и боковину прикрутить. |
|
#1259773 |
Постоянный посетитель
|
|
Опять привет земляк, стекло заказал приятель, на фарпосте его объявления о склейки акв есть. Обращаюсь к нему второй раз, поэтому доверяю. Поищи там его телефон (Алексей Козарев). Профиль метала 5*5 см, не уголок. Осталось самому столешницу купить и приспособить. Жду окончания сооружения протоки и фильтра. |
|
#1259879 |
|
Посетитель
|
|
сегодня забрал каркас. |
|
#1271594 |
Посетитель
|
|
пока есть время напишу более развернутый пост. |
|
#1272124 |
Посетитель
|
|
еще пара фоток |
|
#1273654 |
|
Посетитель
|
|
пара акутальных вопросов (по степени убывания): |
|
#1273752 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vandalzzz обклеить например можно пленкой для тонировки, взять самую сильную. или в несколько слоев. Есть еще влагостойкие латексные краски. Их применяют для влажных помещений, влаги не боятся. Говорят экологически чистые, типа даже игрушки ими красят. Я покрасил объемный фон ей. Аква стоит год. Чутка побледнела, но для рыб никаких оказий, правда у меня травник с харацинкой и скаляриями. |
|
#1276138 |