Новичок
7
12 года |
Начало |
Полгода назад решил завести аквариум с дискусами
Склеил банку 130х60х50 Изначально не планировал никаких растений. Купил аква гло , power гло, marine glo все по 40ват.Включив все понял что марин гло лишняя ( слишком много голубого света получается) В итоге поставил sun glo Саратовские любители отвезли к разводчику дискусов где я купил 5 дискусов -- ориентировался только на эстетику. Это теперь я вижу что на паре рыб есть немного крапа но несущественно Также прочитал что должно быть не меньше 6 рыб Самое удивительное не было никаких проблем с рыбой и с аквариумом. Кормлю фаршем, мотылем морошеным, артемией, беспанцирной креветкой. Едят все с удовольствием Температура воды 30 градусов Сифоню каждый день процентов по 10% Аквриум стоит у меня в кабинете, подвел воду для залива и слива. Неделю назад решил увеличить поголовье и самому вырастить с малька до взрослой рыбы.Поехал опять к разводчику -- купил 12 штук 3 змеи,3 из под дикарей, 3 не знаю названия ( мамка очень понравилась ( с фиолетовыми полосками))3 штуки доверил выбрать разводчику Для меня это сродни лотереи --вырастить рыбу и посмотреть какая рсцветка будет. Все довольны , едят хорошо. Здоровяки мелких не гоняют и не трогают совсем Фото больших |
|
#1499070 |
Постоянный посетитель
|
|
inuker Здравствуйте! Очень хорошие и симпотичные у вас рыбки, у нас к сожалению таких нет, надеюсь что пока)).Желаю Вам удачи и успехов с вашими прекрастными питомцами!Пожалуйста делайте только формат фотографий побольше, а то практически нет увеличения фото на сайте.
Изменено 19.10.11 автор лукерий |
|
#1499173 |
|
Новичок
7
12 года |
|
Есть вопрос к знатокам |
|
#1499261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение inukerПоздравляю с приобретением1 (действительно фотки маловаты, не разглядеть).....Обязательно старайтесь разнообразить меню своих любимчиков...Я напрмер даже фарш стараюсь разнообразить(пару недель чисто рыбный..потом больше с овощами....потом мясцо).... |
|
#1499299 |
Постоянный посетитель
|
|
inuker интересное начало, но непонятка: сначала были 5 дисков, потом еще 12. И они все в этой банке 130*50*60=390л. Когда подрастут, для пар понадобятся нерестовики! сам к фаршу сразу начал приучать, сейчас всеядны. Поздравляю с началом!А травку неспеша можно добавлять. |
|
#1499587 |
Новичок
7
12 года |
|
Фотки на днях сделаю нормальные + видео выложу небольшое |
|
#1499639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
inuker "Возможное потомство" это сложно, а перечисление видов ссылок сколько угодно. Вот одна из множества: http://www.discus-cl... |
|
#1500317 |
Новичок
7
12 года |
|
#1504049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение inukerХорошенькие рыбасики....главное, чтобы кушали хорошо....Грунт такой и планируете оставить....или замените на более эстетический? |
|
#1504736 |
|
Посетитель
|
|
inuker Могут эти рыбы жить нормально при 22-25С. Если взять мальками? Почему у всех такая высокая , не естественно высокая температура 30 и выше. Читал в литературе, что эти рыбы на самом деле, в природе не требуют такой T. Её просто приучили к высокой?Как у нас все любят , 28С и вперёд. Чтобы не болела. Подскажите пожалуйста. Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1506774 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sergey2009s1.Не могут, быть красивой и достойной рыбой.ИМХО.Тем более из малька выйдет что то не понятное. 2.Взято отсюда: http://ru.wikipedia.... В бассейне Амазонки раскинулся и самый большой в мире влажный тропический лес. Это исключительное растительное природное образование описал Александр фон Гумбольдт во время своего путешествия по Южной Америке в 1799—1804 годах, назвав его гилеей (от греческого «гилестон» — лес). Климат вечнозелёного экваториального леса жаркий и влажный; весь год температура колеблется в пределах 25-28 °C, и даже ночью не опускается ниже 20 °C. 3.Вы сами же и ответили..Зачем больная рыба |
|
#1506815 |
Посетитель
|
|
yegor17 Не ниже 20С , комнатная температура. Получается что можно из без высоких обойтись? Не ускоряя при этом метаболизм.Не знаю насколько я прав? Хочется разобраться в этом вопросе. А мальки адаптируются значительно лучше к условиям, я не такой придирчивый к внешнему виду рыб, не являюсь "селекционером". Взрослую рыбу никогда не покупаю практически, мне за процессом роста наблюдать нравится. Результат как никак... Ещё есть с "серой" окраской , "натуральной" так сказать, они мне даже больше нравятся.Если и буду покупать , то их, если найду конечно мальков, в чём уже сомневаюсь. Пытаюсь понять что да как . |
|
#1506842 |
|
Посетитель
|
|
inuker Здравствуйте, я конечно не эксперт и не знаток , на мой взгляд красиво получилось. А какого размера рыбу изначально покупали. |
|
#1506856 |
|
|
сообщение Sergey2009sВоистину, люди видят то, что хотят видеть...я пытался дать иную информацию " ....весь год температура колеблется в пределах 25-28 °C, и даже ночью не опускается ниже....." |
|
#1506887 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Всё нормаль пока вижу , про 20 С ясно. Мне интересно, будет она жить при 23-26, с колебаниями t в этом диапазоне или же нет, вот и всё. t , для меня просто единственный важный момент. Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s Изменено 1.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1506918 |
|
|
|
сообщение Sergey2009sНет. Т.е она будет(взрослая рыба, даже может несколько лет) существовать, а не жить.На эту рыбу будет жалко смотреть.......Все ИМХО. |
|
#1506944 Нравится Sergey2009s
|
Новичок
|
|
Sergey2009sа в чём сложность, нагреть воду до 28 градусов? в белокаменной терморегуляторы в дефиците? |
|
#1507011 |
Посетитель
|
|
fc Slava Gromyko Сложности нет , хоть до 40С нагреть. Вопрос совместимости с другими рыбами.Вряд ли им это очень понравиться.Потребление кислорода возрастёт, придётся компрессор подключать и т.д. Просто окончательно понял , что для этих симпатичных рыб, отдельную придётся банку покупать, если надумаю. |
|
#1507400 |
|
Новичок
|
|
Sergey2009sкомпрессоры тоже вроде не дефицит, даже у нас в Сибири а отдельной банки Диски заслуживают, не пожалеете |
|
#1507816 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Slava Gromyko Компрессор не дефицит , шумит только зараза, вот я им и не пользуюсь. Насчёт банки думаю...... Ещё одну протоку ставить придётся, есть некие инженерные сложности..... (компрессор, думаю можно будет растениями заменить и рыб поменьше на объём) Изменено 3.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1508210 |
Новичок
7
12 года |
|
Все ок у меня. |
|
#1512601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение inukerДа....это так....Дискусы таким образом маскируются под окружающую среду....Именно поэтому, взависимости от "марки" дискуса , можно использовать темный или светлый грунт..... |
|
#1512785 |
Новичок
7
12 года |
|
Поменял грунт на белый кварц -- крап пропал у всех |
|
#1516950 |