Малёк
18
Москва 7 года |
Начинающий креветочник. Готовый набор? |
Хочу себе такой подарок на НГ и ДР (почти в один день) - свой креветочник. |
|
#1739083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше 30литров.Тем более если в аквариумистике новичёк.Если хочется травки побольше-штатного света во всех комплектах мало.(можно докупить отдельно светильник)Обогрев нужен нормальный.(и денерли и акваэлю) |
|
#1739090 |
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к совету посмотреть в сторону акваэля на 30 л. Места он занимает не намного больше, чем 20 л, а в объеме выиграете существенно и баланс легче поддерживать. Фильтр там кстати отличный - я бы даже аквалевский фан3 из другого аквариума поменяла бы на этот РАТ, да желающих нет, а в продаже он мне не встречался. |
|
#1739117 |
Посетитель
|
|
А мы с мужем голосуем за Деннерле нано-куб. Купили 30 литр комплект, сейчас креветок запускаем, месяц отстоялся. сейчас еще один такой же заказали , только комплект плюс + набор инстументов денерле и комплект для подачи СО2. Сейчас акция и разница "плюса" с таким же , но плюс указанные подарки - 200руб.! По отдельности если это докупать - разница около 2,5 т.р.!!!. Визуальнее, кубики денерле и аквавэль, если они рядом стоят, деннерле гораздо интереснее и элегантнее что-ли. Мы в магазине между ними как раз выбирали и сравнивали - рядом они оба стояли на 30 листров. Деннерле однозначно выигрывает. Но если хочется сэкономить, то акваэль дешевле. Но вот Деннерле все равно красивее)))) |
|
#1739235 |
Посетитель
|
|
Если в плане цены устраивает денерле, берите его. У них красивые кубики. Но лучше побольше, литров на тридцать (хотя, в общем, и двадцать подойдёт, почему нет), с ним чуть проще в плане биобаланса и чуть сложнее в плане "куда поставить", но чуть красивее, так как чуть побольше. Только креветок сразу не запускайте, дайте отстояться аквариуму с растениями хотя бы месяцок. |
|
#1739478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1739493 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще вам нужен обогреватель с регулятором. |
|
#1739527 |
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012Друзья говорят у акваэля светильники быстро ломаются. Правильно говорят. У меня все светильники что шли в акваелевских комплектах полетели очень быстро (а речь о шести экземплярах), поэтому на ихнем свете навсегда был поставлен крест без права реабилитации. Вообще лучше каких нибудь T8 или T5 придумать что-то сложно, на T8 и пересел, но не под небольшие кубики, конечно. Но лично меня до сих пор смущает стоимость денерлевских светильничков для кубиков. Как-то чересчур. В комплекте - нормально. А если отдельно покупать... жаба душит. |
|
#1739692 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Роман Ерохин проблема с лампами Ecolight Aquael на самом деле была отмечена, однако на сегодняшний день она практически полностью ликвидирована. В любом случае на данные лампы дается гарантия производителя 2 года, и ее заменят в сервисном центре без проблем (смотрите контакты в подписи) С уважением, AQUAEL |
|
#1739751 |
|
Посетитель
|
|
Роман Ерохин Ну вот я собираюсь вытащить/выломать все из рабочего светильника акваэль, оставить провод и каркас, к проводу патрон под энергосберегайку, в патрон лампочку миньон на 25 вт. (видела такие) По деньгам переделка светильника получится копейки, по затратам времени полчаса) А у Вас их аж 6! Можно переделывать сломанные и продавать))) Зато простор для возможностей с таким светильником открывается необъятный - и растючку любую можно держать, и СО2 подключить, и со спектрами поиграться, и мощность варьировать. |
|
#1739775 |
Посетитель
|
|
Сейчас с акциями цены замечательные) Берите Dennerle, смотрятся красиво) Фильтр в наборе нормальный, для такого населения, тихий очень. Из 20ки с креветками и галактиками вообще убрала и нормуль. Грелку не берите, если комнатная температура стабильная и выше 20ти, крулям больше и не надо. Единственное, свет поменяла, в 20ке 2х9Вт поставила, а на 30ку 2х11Вт, так освещается равномернее и куба в 20ке растет хорошо. Вооот...) |
|
#1739816 |
Малёк
18
Москва 7 года |
|
Всем спасибо. Смысл понял |
|
#1739866 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dankora к проводу патрон под энергосберегайку, в патрон лампочку миньон на 25 вт. поосторожнее с патронами над водой - всё же влажность и тд. И крайне осторожнее снапряжением 220 вольт над водой. Думаю понимаете, что катастрофа, в том числе и с летальным исходом, при таких переменных очень проста. Я в одном из авариумов (открытых) сделал аналогичный вариант, только из двух 15 ваттных лампочек (белого и тёплого света для баланса световой температуры), собрав короб под светильник и подвесив его над аквариумом. Результат вполне устраивает, но вскоре всё равно заменится на Т8 в обозримом будущем, так как эстетичнее и удобнее, хотьи цена светильника мне обходится в 2300, плюс две лампы это 700. Кстати, по предыдущему моему заявлению мне стремглав в личку отписался акваелевский представитель. Не думаю, что этот случай приватный и вполне имеет право его ответ быть обнародованным даже без разрешения, так как полезен и компании, и покупателям: AQUAEL : Доброго времени суток. я ответил вот так: Роман Ерохин : К сожалению речь не об эколайт, наверное, а об штатных лампах-светильниках в крышках для аквариумов 35 литров. Были куплены в "Живой воде" в рамках акции приуроченной к открытию магазина в Москве и стоил такой комплект 999 руб. |
|
#1739984 |
|
|
Роман Ерохин конечно, возражений нет. тем более сейчас вот тут раздел п Пункты приема в гарантийный ремонт и сервисное обслуживание AQUAEL поэтому те кто живет в выше указанных городах может обращаться сразу напрямую в сервисы. сюда не написал, потому как тема была не про светильники :-) Извините за офтоп :-) автору - конечно посоветую aquael shrimpSet :-), у самого стоит такой же на 30 л, однако знаю что некоторые, берут банку другой фирмы.ю а светильник и фильтры aquael - так тоже недорого выходит :-) |
|
#1741566 |
Малёк
18
Москва 7 года |
|
Вот такой набор брать буду: http://vitawater.ru/... |
|
#1747534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NukeРастения можно- яванский мох, роглистник, валлиснерия, элеохарис, эхинодорусы(мелкие виды) и можно мох рождественский. Изменено 24.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1747543 |
Завсегдатай
|
|
лилиопсис еще. |
|
#1747609 |
Приостановлен
|
|
AQUAEL Как горели так и горят. Что проблему ликвидировали с самого начала их выпуска - неправда. У меня уже коллекция из 9 разных вариантов светильников.Ничего не изменилось. Так еще в теме советовать пытаетесь людям со всех сторон сомнительный комплект со светильником с которым не вам , а возможно им мучится придется Изменено 5.1.13 автор Button |
|
#1751971 |
|
|
|
Уважаемый PARADIGMA выражайтесь пожалуйста сдержаннее :-) в светильникам менялось многое, и последние варианты самые устойчивые. здесь я никому ничего не навязываю, а лишь отвечаю на заданные вопросы. Если Вам не нравится продукция нашей фирмы - всегда готовы это обсудить, однако в спокойной форме. Если есть желание поругаться и покричать, то пожалуйста в личку, чтобы остальные пользователи не страдали :-) поймите я сам являюсь аквариумистом и мне самому очень неприятно, когда случаются такие оказии (особенно с интересными и хорошими продуктами), поэтому помогаем, чем можем! дальше будем помогать! |
|
#1752450 |
Приостановлен
|
|
сообщение AQUAEL Это не ответ. Толку нет от гарантии в 2 года если ни один светильник столько не работает. Ни первые , ни последние варианты. Месяц, от силы 4. Не больше. У меня за 2 года их использования ( 21 штука ) максимальный срок службы составил 4 месяца. Это при том, что световой день на выставке выставлен на 6 часов. При 9-11 часовом режиме результат был бы еще удручающе. Из магазина торгующего только наноаквариумистикой я снял продукцию вашей компании как раз по этой причине. Нельзя настолько не любить покупателя, чтобы на протяжении уже пары лет водить их за нос с обещанием устранить проблему. |
|
#1752526 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA ну это вы явно передергиваете у меня у самого стоят 3 шрим сета и проблем с лампами нету. клиентам ставил и шримы и нано рифы уже по любому больше 30 штук. только 4 лампы поменял за все время. вы бы сеть проверили у себя - это явно проблемы в вашем районе с электричеством или лукавите просто :-) |
|
#1752915 |
|
Приостановлен
|
|
Пустельга Если бы только у меня... Было продано более ста светильников и комплектов через мой магазин. Каждый 4 вернулся с поломкой. Как бы сервис-центр на Краснобогатырской в осадок впадает , когда я ему гирляндами сдаю светильники на обмен. Возращаясь к теме топикстартера. Каждый комплект имеет свои преимущества и свои недостатки. Руководствуйтесь в поисках комплектов не ценой, а опытом использования и количеством претензий к тому или иному продукту от людей реально ими владеющими и использующими.Тут как с ИКЕА . Если для продвижения продукта во главе угла стояла не сама мебель как изделие, а изделие сделанное по принципу " как бы такое же, но ровно в два раза дешевле", то и результат у вас будет таким же. Как бы креветочник, но ... Помните, скупой платит дважды. Изменено 5.1.13 автор PARADIGMA |
|
#1752924 |
Посетитель
|
|
Nuke Не торопитесь с выбором, комплект хорошо, но зачем комплект если всё равно придётся что-то докупать или не использовать хотя вы за это заплатили, и если честно мне их форма не особо нравится квадрат он и в Африке квадрат прикольно, но неудобно. себе брал dophin переднее стекло гнутое как у dennerle, но форма прямоугольная и оборудование купите сразу какое нужно, а не будете докупать или менять, по поводу светильников dennerle или aquael могу тоже высказать своё мнение так как есть оба, aquael перегорает но это как повезёт у меня plant работает уже года полтора, sanny сейчас не имею поэтому не скажу когда были пару раз приходилось менять, но для москвичей это не проблема, dennerle светильник поудобней регулируется в нескольких плоскостях, но есть свои минусы, клипса крепления к акве очень хрупкая сломал две пришлось клеить, в одном лампа перегорела через пару месяцев, а цена на лампу родную ровна цене светильника aquael |
|
#1753675 |