Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 3) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Новичок
|
|
Металлургъ Всеже в защиту тетры еще раз стоить заметить, что да же после потери гарантии, фирма (при наличии проблем с протечкой) высылает новую "голову" с блоком кранов, вряд ли это сделали бы ехеймы, а тем более китайцы. Хотя конечно косяк в конструкции старых тетратеков очевиден. Да когда 150-200-300 и не дай бог больше литров на полу, хочется подвергнуть тетру анафеме, но всеже такие случаи редки, обычно они начинают просто подкапывать. ИМХО |
|
#1042971 |
|
Посетитель
|
|
Кирьянычев Роман Собственно, Роман, я не считаю тетру гомном. У меня самого тетра трудится верой и правдой. Очень удобный и тихий, без него мне было бы одиноко. Статистика меня немного удевила. Я затевал этот опрос чтобы доказать эхаймофилам что они зря платят туеву хучу денег, а оказалось, что не совсем зря.... |
|
#1043100 |
Новичок
|
|
Металлургъ не вкоем случае эхемовцам не надо что либо доказывать (тапками закидают), фильтры хороши, если бы у меня было лиших 5-8 рублей разумеется взял бы эхейм, но мой первый пост впринципе защита тетратека т.к. единственая компания которая признала свои ошибки и активно их исправляет. |
|
#1043144 Нравится Металлургъ
|
Посетитель
|
|
Все же мало голосов а тема интересная и полезная, может можно хоть временно ее прикрепить? |
|
#1050050 |
Посетитель
|
|
bullmen Один из спонсоров Тетра, а голосование показало низкую надежность их продукции. Я писал как то Вулкано и просил перенести эту голосовалку в фильтры, но ответа не последовало. Может чтобы не портить отношения со спонсором? |
|
#1051810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирьянычев Роман Вот ещё Тоёта признала свои ошибки и отозвала партию машин с ненадёжными тормозами. По моему, всё это очень схоже - разгон инженеров, набор мерчендайзеров и как следствие - дерьмо на выходе. Как ещё один пример - из своей сферы приведу повальные браки винчестеров Fujitsu, IBM, Seagate из-за ошибок проектирования. Причём, как выясняется, ошибки на уровне детского сада . В одной из моделей Seagate не предусмотрели контроль границы SMART-буфера, в результате совершенно рабочий винт в одночасье внезапно умирает - это просто смех, всё равно, что сесть на унитаз, не предусмотрев наличия "обтирки" . Автомобиль с ненадёжными тормозами от ведущего производителя - это вообще что-то из области "всё, кранты, допрыгались". А после продажи хулет-пакарда китайцам на её продукцию вообще без слёз смотреть нельзя. Только бренд и остался. "Чиставтюхать", а если что, слёзно признать ошибки и потом этим спекулировать - смотрите, какие мы честные, ошибки признаём. А элементарные огрехи на этапе проектирования устранить не пробовали? Нет. Это дорого. Легче втюхать, а если чё - отозвать. Как это ни странно... PS: Из ленты новостей: Напомним, что в ближайшее время Toyota предстоит устранить дефекты на миллионах машин. До недавнего времени главной головной болью марки была педаль газа. При нажатии она может «заедать» и медленнее возвращаться в исходное положение, либо так и остаться частично нажатой. На американском рынке предстоит починить RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, выпущенные в период с 2005 по 2010 гг. Общее количество машин, в которых предстоит устранить дефект, — 2,3 млн штук. Аналогичные меры принимаются в Китае, где предстоит отозвать 75 тыс. популярных компактных вседорожников RAV4. На сервис следует заехать и европейским владельцам моделей RAV4, Auris, Avensis, Aygo, Corolla, iQ, Verso и Yaris. Проблемы Toyota коснулись французских автокомпаний. Дело в том, что Peugeot 107 и Citroen C1 являются клонами Toyota Aygo и производятся на одном заводе с «японкой». европейские марки решили перестраховаться и проверить 97 тысяч своих машин, которые могут иметь ту же неисправности, что и Toyota. Изменено 15-2-2010 автор Crossover |
|
#1051863 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover нифига не понял в вашем флуде. при чем тут тормоза тойоты и винты хьюлета? по теме сказать более нечего? |
|
#1066507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Falcon_Fighter Нету никакой такой темы, потому и сказать нечего. Есть процент брака, есть маркетинг. Фильтр, винчестер или самолёт - не имеет значения. Впрочем, вам это всё равно непонятно... |
|
#1070420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Potreblyayter интересно конечно вы судите, только не вполне правильно я так думаю автомобиль ваз2106 тоже очень популярен и возможно запустив его сюда он тоже получит высокую оценку, однако не каждый его купит(хотя я на нем тоже ездил:-)- это про популярность. она может быть обусловлена ценой или маркетингом, но отнюдь не качеством-пример из аквариумистики питерские аквариумы акваплюс-отличные.качественые, но мало кто про них слышал а про то что есть у вас 10тыс купите , Эхейм а 4 тыс купите тетру-совсем неправильно! можно ведь имея этю денюжку купмит флюваль, акваэль и т.д. ведь не станете вы покупать ладу калину если можете потратить столько же денег на рено логан? хотя калину все знают и рекламируют больше? |
|
#1071459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статья http://www.linago.ho... |
|
#1071471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Falcon_FighterКак раз всё совершенно понятно - сэкономив на качестве продукции и закономерно влипнув, производитель пытается набрать очки, изображая заботу о потребителе - вот и всё. Обидно, что это, судя по всему, реально получается выгоднее, чем делать качественную продукцию - потому хотя бы, что лоху-покупателю себя-любимого лохом признать сложновато, а запомнить "заботу" производителя (благодаря которому вы, вообще говоря, попали на деньги!) - легко и приятно... Опрос некоторым образом показателен, хотя репрезентативность его даже обсуждаться не может... |
|
#1071816 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тетра 700 работает без проблем 8-й месяц. акваэль юнимакс 500 около 4 месяцев, тож все пучком. но это конечно пока смешные сроки. |
|
#1072490 |
Малёк
|
|
У меня итальянский Флювал стоит уже 8-мь лет (расчитанный на 200 литровый). Тишайший, просто шёпотом работает до сих пор. Залезаю в него редко, потому, как когда заглядывала - мыть особо и нечего было. Сейчас вообще раз в год заглядываю - на вский случай. Может просто у меня рыб мало: 5-ть скалярий да 20 чёрных неонов с анцитрусом и подростком птеригоплихта на 120 л. воды? (такой составчик и поддерживается все годы существования аквариума). Ну и растёт криптокорина (было много до недавнего времени её), да анубиас по коряге. ... |
|
#1076679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сера по прежнему в дерьме, соотношение плохо/хорошо 50% (1 голос против 1 голоса ) |
|
#1084641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И так Eheim начинает лидировать, что и следовало ожидать.Вообще эта фирма и в теме про компрессоры лидирует.Я думаю что так и должно быть и цена всегда говорила за себя.Что бы там не говорили. |
|
#1105323 |
Посетитель
|
|
Да, Ехейм лидирует однозначно, тогда как Тетра в полной опе. |
|
#1105690 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Металлургъ Раз и навсегда никак не получится. Времена идут, все изменяется. Даже пирамиды рушатся. И никто пока не построил "тысячелетний рейх", равно как и вечного двигателя. |
|
#1105834 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну на текущий перид времени. Чтобы новичок не задавал вопросов типа: что лучше Тетра или Эхайм? А сразу шел и покупал Эхайм. Ну или Тетру и по пути домой забегал в страховую компанию и страховал гражданскую ответственность перед соседями :-) На самом деле, если с качеством указанных брендов что нибудь произойдет (какое нибудь изменение в "+" или "-"), то и итоги голосования будут меняться. |
|
#1105913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хех Ехейм каждый 12,5 |
|
#1115893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыбколюб Тут дело немного лругое. Покупается заведомо не дорогая вещь (шестёрка) известного качества и конструкции. Многое в её эксплуатации зависит от рук и навыков вождения хозяина. При покупке же внешника от хозяина ничего не зависит (не будем рассматривать случаи косо одетой крышки, не защёлкнутых клипс, и не натянутых шлангов). Т.е. купил - поставил и надейся, что тебе повезло и аппарат попался нормальный. |
|
#1117136 |
|
Посетитель
55
Москва 13 года |
|
В прошлом году купил три фильтра Эхайм 2075 на птичке, первый протек спустя шесть месяцев, второй чуть позже. Протечки произошли сами собой без видимых причин - в один прекрасный день вода текла из-под головы, благо дома были люди и лужа воды около акваса была вовремя замечена... В гарантийной мастерской сказали что были проблемы с помпой и текло откуда-то из под нее ( а еще что 2075 с такой проблемой идут у них потоком)... Самое удивительное что помпой я пользовался только один раз при запуске фильтра... |
|
#1129885 |
|
|
Horn Вы все три фильтра покупали разом, в одно время? Из одной партии? В каком месте "Птички" покупали? У кого? |
|
#1129897 |
Постоянный посетитель
|
|
Horn а какой фильтр вы порекомендуете взять? |
|
#1129907 |
|
|
|
Металлургъ Вы уверены в объективности статистических данных вашего опроса? Я в них сильно сомневаюсь и могу пояснить обратное тому, что он показывает, если пожелаете. |
|
#1129917 |
Посетитель
55
Москва 13 года |
|
сообщение serg-radomir Покупал сначала один, потом через пару недель еще сразу два. Первый ставил на акву 250л, два последующих на 600л. Покупал у Виталия - у них вся продукция Эхайм и самые низкие цены на нее. Еще у меня на тонне пашет Флюваль ФХ5, думаю он надежнее Эхайма, хотя утверждать ничего не буду. Вообще теперь склоняюсь в сторону сампа - ИМХО самый простой и надежный "внешник". |
|
#1130048 |