Свой на Aqa.ru
|
Надеюсь что за рекламу не сочтут - 30 рублей за 1 литр микроэлементов |
Сидел, разбирался с тем что такое гуминовые кислоты, хелаты и т.д. и попалась забавная ссылка на Ленинградских агрохимиков |
|
#43023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, слона ты и не приметил Малые содержания NP для воздушной растючки не приемлемы для банок, да и метод получения гуминатов(из канализационных стоков и пр..), никогда такие в банку не задам. |
|
#43106 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alek, а что скажешь про такой состав? |
|
#43135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-во у меня такой-же садовый порошочек фирмы Скотт валяется. Но Оз меня с цинком напугал очень - говорит ядовитая концентрация. |
|
#43138 |
Постоянный посетитель
|
А я добавлял.. |
В шарики из глины. Как то в садовом магазине купил маленький пакетик Гуматы + 7 микроэлементов (сухой). Пробовал смешивать с глиной 1:3 - 3 шарика 1 см диаметром - слишком крепко, рыбы начали чесаться, пришлось опаздать на работу и запихивать акт. уголь в фильтр, все живы. Разбавил 1:10 (по объему) закапаваю единовременно 2 шарика на 100 литров - лучший результат: Озирису хватило на 2-2.5 недели, после начал желтеть край очередного листа. Жидкая подкормка так же вносилась ежедневно в минимальных колличествах. Я думаю чтобы почувствовать разницу надо ставить эксперимент более граматно. Я же практикую скорее поддерживающую терапию . Главное управлять равновесием в нужную для тебя сторону .(типа "движение все, цель ничто"). |
|
#43144 |
Постоянный посетитель
|
А интересно |
из какого г. делают гумат? Cудя по сайту могут и из городской канализации . Помню лет 20 назад под Москвой таким удобрением из полей аэрации "улучшали" поля но ума хватило прекратиь сие безобразие. |
|
#43146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шир: Не фонтан....микро элов мало, железо в сульфате и не понятно какое. Луче уж эту прикупитьhttp://www.orvital.i... |
|
#43163 |
Постоянный посетитель
|
Согласен |
с Alek - лить гумматы не надо. А с коллоидами в грунт? Долго ли будет жить, в смысле долго ли будет в воду переходить? |
|
#43164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что ты под коллоидом понимаешь? Луче на пальцах говори, чем термины не правильно употреблять. Представитель коллоидного раствора-желатин из того, что в аквариумистике употребляется, ну и сама вода в аквариуме-тоже коллоид. |
|
#43172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Моих неграмотных 3 копейки |
Я не о гумматах (гумусе) говорил а о кислотах гумусовых, которые |
|
#43191 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Alek Ха! Если б было, взял бы не думая, а вот на тебе, нету! Видать поставщики не рассчитывают на продвинутость нашинского покупателя. |
|
#43213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я когда с определением Fe++ и Fe+++ возился получал чистый сульфат в приличных количествах(выпадает кристаллический если растворять аккумкляторной серной кислотой гвозди). Что гвоздик восстанавливает на ура Fe+++ в кислом растворе подтверждено опытами лично. |
|
#43221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alek(у): По поводу коллоидов. Sorry, вылетело, я имел ввиду суспензии типа глины или крахмала (как у Sera Florente A). /не бейте сильно это только пример а не совет/. |
|
#44094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яс, советую тему про унифлор микро глянуть Унифлор - аква тем паче на Птичке есть да и тестирование препарата в как можно большем количестве банок даст статистику. По нормам внесения определился так 1мл на 70л каждый день. Что препарат из себя представляет по составу(считаю, что лучший по микроэлам) есть в том топике. |
|
#44104 |