Малёк
|
Надо ли анциструсу отдыхать лежа на спине? |
Здравствуйте! Заметила, что анциструс полюбил отдыхать на спине, лежит под корягой, рот открыт, пузом кверху, редко выходит "в люди". Внешних изменений не обнаружила. Возраст сома около полугода. Нормальноу ли это поведение? Единственное изменение - месяца 3 назад запустила лялиуса (прошел предварительный активный карантин в течение месяца), говорят от них много бед. Население и режим жизни аквариума в профайле. Спасибо |
|
#1206616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белка Это нормальное поведение, не переживайте. Я когда впервые у себя такое увидел, то вообще подумал, что сдох он, а оказывается просто отвалился от коряги в перевернутом положении и так и лежал, пока я его не потревожил. Впоследствии часто наблюдал такое поведение у своих анциков. |
|
#1206619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1206636 Нравится ooptimum
|
Малёк
|
|
Камень с плеч, спасибо, добрые люди! |
|
#1206737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белка И у меня были и есть такие отдельные особи анцев, сначала пугался, палочками тыркал, не, оказалось житейской привычкой Это нормально. Успехов. |
|
#1206827 |
Завсегдатай
|
|
kouen ничего себе! )) никогда не видела такого поведения у своих. ни один так никогда не лежит )) |
|
#1207591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U У меня тоже один здоровенный самец анцитрус за этим делом замечен был. Лежит на дне, на спине, рот открыт... Ну всё, думаю, помер... Беру сачок - как даст хвостом , типа " не видишь - сплю". Делает это утром и днём, а часа в чтыре уже принемает нормальное положение. |
|
#1207625 |