Постоянный посетитель
|
Надо! надо крышку закрывать! |
Сплю себе никого не трогаю. Вдруг слышу хрясь! Топ шлеп. Бросаюсь к аквариуму, так и есть. Выпрыгнул мой ценный дикий здоровенный 8 см самец макропода черный ротрюкен. Я в ужасе. Где я другого такого возьму? Диких больше нет, последний привоз был уже G1 и гораздо мельче. Я его хвать и обратно в аквариум. Пока вроде как все с ним нормально. А рухнул то с высоты примерно 130 см. На деревянный пол. Вот уже не думал что такое может случиться. Бортики то у ювелевкого аквариума высокие - сантиметров 12 нужно перепрыгнуть. |
|
#64430 |
Завсегдатай
|
хм... |
мой макропод за полгода ни разу не пытался выпрыгнуть... блин... а банка то на стене висит, около 1,8м от пола... надо накрыть наверное... |
|
#64437 |
|
Посетитель
|
С полгода назад у меня на глазах |
данио рерио выпрыгнул как только я открыл крышку. Выпрыгнул и лежит ну как размазанный, сорри. Подобрал и плюхнул в аквариум. И вот поверите? - до сих пор жив. |
|
#64444 Нравится Vadka
|
Завсегдатай
|
у меня линеатус |
несколько часов на полу валялся. высох весь уже.... но дышал. кинул в банку - отшел. дня за 3 пришел в норму, тока покарябаный весь был... |
|
#64477 |
Постоянный посетитель
|
не в высыхании дело |
макропода засушить не просто. он дышать воздухом может. |
|
#64480 |
Завсегдатай
|
он же легкий... |
ничего ему не будет.... |
|
#64483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt Я бывало гуппиков на паркет ронял - а они жили потом долго и счастливо. А макропод я думаю покрепче будет, должен жить. |
|
#64492 |
Постоянный посетитель
|
надеюсь на лучшее |
да и было уже такое без особых последствий |
|
#64496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня недавно попугайчик выпрыгнул во время сифонки.. видать сильно испугался. Но упал на стол рядом с банкой.. я его сразу обратно - никаких последствий. |
|
#64571 |
|
Постоянный посетитель
|
вроде обошлось... |
ротрюкен снова как обычно пузыряет в своем углу - вьет гнездо, гоняет всех. но глаза обратно не покраснели. значит гормональный тонус не тот что раньше... не хорошо это. да и не так красиво как было. жалко. но такие вещи не сразу восстанавливаются. ему дать отнересться. но не могу фильтр с аэрацией выключить пока 90 лисиц сидит. в общем видно будет. |
|
#64634 |
Посетитель
|
А внутренний фильтр в Juwel не рекомендовал бы. |
Есть в комплекте такая крышечка. |
|
#64676 |
Посетитель
240
12 года |
как поживает зверь? |
"сиганувший рыбарь", как однажды кто-то написал в конфе... |
|
#68089 |
|
Постоянный посетитель
|
жив и уже почти здоров. |
он и не думал как-то болеть. поведение нормальное было. характер спокойный нордический. как всегда к вечеру "немножко гнездо". за ночь чуток холодает и к утру уже гнезда нет. у них это обычное дело. |
|
#68157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рад за него, а почему крышка то была открыта все таки? |
|
#68161 |
Постоянный посетитель
|
крышка |
Начало отопительного сезона. На улице было потепление кажется. А батареи уже включили. В аквариуме 27. Все гнездятся и воюют. Нужно было снизить темпратуру хоть на пару градусов. Точно не помню. Да я и не ждал что через такой высокий бортик кто-то перепрыгнет. |
|
#68163 |
|